rpsqn wrote in zampolit_ru

Categories:

Самообман капитализма

теория и практика


Самообман – самый страшный вид обмана. Если вы где-то кому-то зачем-то когда-то доказывали, что капитализм – это идеология и способ общежития, да еще и альтернатива социализму, считайте, что вы выкинули свою жизнь в трубу, потратили её зазря. И неважно, как вы это делали – искренне уверовав в него, поддавшись на агитацию, или, зная, что это наглый обман, впаривали его другим, либо из чувства мести, либо чтобы поживиться за счет других. Более того, неважно, на какую ступеньку иерархической лестницы вам удалось вскарабкаться : олигархом, топ-менеджером сбербанка, секретарем «комитета-100» и т.п. – чем выше, тем, спрыгивая, больнее будете падать на том свете, вы уж поверьте, на всякий случай.


Первый наглый (само)обман капитализма – деньги. Ну, естественно, не в роли меры стоимости, это банально, а в роли орудия беззастенчивого воровства, когда они начинают путем шулерства делать деньги, когда дают их «в рост», в кредит «под процент». Под процент за неуплату процентов. И это антинравственное воровство узаконено (!) капитализмом, охраняется всеми его воровскими властными институтами. Т.е. жизнь пускается на ветер у огромного числа людей, как ворующих, так и обворовываемых – вот уже несколько тысяч лет! Да ладно бы у них самих – они и другим не дают нормально жить, не дают реализовать себя - пускают в распыл целые цивилизации! Остатки которых потом ублажают туристов в зоопарках…


Мечтающим сделать бы жизнь с кого – берите пример с братьев китайцев : они подставляют плечо начинающим свою деятельность, давая кредит под отрицательный процент (!), что возвращается государству невиданным ростом производительности труда и экономики социалистического (т.е. народного) государства.**
**А по-нашему так вообще всё делать надо бесплатно***.
*** давайте, пожалуйста, без эмоций.


Второй не менее белыми нитками шитый самообман – рынок. Анекдот : мы уже двадцать лет аргументированно, решая дифференциальные уравнения термодинамики, надежно и просто доказываем, что классический рынок как автоматический способ регулирования производства без участия госплана в макроэкономически случайном процессе конкуренции и «естественного отбора» не может в принципе ничего регулировать в сторону прогресса – он ведет только лишь к деградации производства и в асимптотике – к его разрушению. Значит, это обман доверчивой публики, на фоне которого подспудно действует самый настоящий жесткий план. Только не социалистический госплан в интересах трудового народа, а капиталистический «мафиеплан» – в интересах узкой группы лиц в корыстных целях. Но ведь юмор-то тут в том, что этот обман, как бумеранг, возвращается, являясь его операторам в своем истинном лице самообмана. Двадцать лет доказываем. И хоть бы кто хоть бы дернулся. Ну это ж надо…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.