kozlachkovich (kozlachkovich) wrote in zampolit_ru,
kozlachkovich
kozlachkovich
zampolit_ru

Categories:

Фраза дня:


Политический обозреватель и экономист Ахмет Бурханов: "Решение украинского вопроса затянулась настолько, что народ по обе стороны границ не верит в способность украинских властей, и ждёт её развязку от российской стороны.
Однако анализ геополитических процессов подтверждает правильность тезиса – «Если Украина не Россия, то не может быть такой Украины». Отсюда вывод: для того, чтобы сохраниться у Украины есть только один путь – рано или поздно вернуться в лоно России (частями или целиком). До последнего майдана у Украины был шанс стать нейтральной страной, который она потеряла уже безвозвратно.
Среди бывших республик особо выделяется Белоруссия. Представляем её в образе блудной дочки матушки России, которая не хочет идти домой и всё время капризничает. Белорусская экономика и её государственность со дня её основания дотируется Россией посредством дешевых энергоресурсов и поддерживается комфортными условиями на российском рынке сбыта.

У Белоруссии перспектива вне России хуже чем у Украины, даже без Крыма и Донбасса, нет у них ни чернозёмов, ни портов. Пропагандируемая успешность белорусской промышленности и её сельского хозяйства не более чем миф, технологическая отсталость промышленности уже непреодолима, сельское хозяйство также неэффективно.
Из-за раскоряченного состояния Белоруссия может скатиться на украинский путь, что чревато для неё крушением всей экономики и государственности. Поэтому не надо кочевряжиться и взять курс на воссоединение с Россией без потрясения, третьего не дано – такова данность белорусской географии и условия её выживания".
Tags: Белоруссия, Предварительное будущее, Предвидимое будущее, Русский мир, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments