beria_lavr (beria_lavr) wrote in zampolit_ru,
beria_lavr
beria_lavr
zampolit_ru

Category:

Про Гадкого Утёнка пишут романы...

Популярный писатель В.О.Пелевин охарактеризовал похотливого историка-конспиролога Голгофского, героя его последней книги Искусство легких касаний. Вот и до нашего Утенка добрался современный классик. Да, Пелевин, как ни крути, 100% живой классик, в историю литературы давно и прочно вошел, интерес к его писаниям сохраняется. Утенок на его фоне вообще не писатель, а так, ерунда с художеством. Но вот в качестве прототипа пелевинского персонажа сбодобился некой формы литературной славы, прокатился пассажиром в пелевинском спальном вагоне.

Хороша ли повесть Пелевина или нет, о том могут быть разные суждения, но она сразу стала предметом внимания критиков и книгопродавцев, не говоря о читателях, уже качающих ее вовсю. Утенок может тут крякать в свою защиту жалкую чепуху, вроде того, что никакого Пелевина нет. Это, кстати, было бы неплохо: Утенок есть лишь потому, что его вывел несуществующий Пелевин. Конечно, можно спорить и о том, не староват ли Утенок для данной ему хлесткой характеристики. Но мы помним об эпическом "гормональном взрыве" (с) с последовавшим за ним серийным деторождением, быть может, еще и не оконченным. Так что, возможно всякое, не будем спешить с окончательными выводами - реальность смеется последней.


Tags: galkovsky, Гадит и гадит, Галковский, МЕТОДАМИ НОМЕНКЛАТУРНОГО ФЕОДАЛИЗМА, Номенклатурный феодализм, ЧУДОВИЩНАЯСИЛАпУТИНЩИНЫ, ЧудовищнаяЦенаУхуднанщины, гастарбайтери, геи и евгеи, генетика, герменевтика советского образа жизни, герои нашего времени, глас народа, гримасы истории, классовая борьба, контора глубого бурения, литература, литературное, окончательное ешение евгейского вопгоса, спасайся кто может, спецслужбы, чтобы товарищ Путин спасибо сказал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment