vlad_pu (vlad_pu) wrote in zampolit_ru,
vlad_pu
vlad_pu
zampolit_ru

Categories:

ЧУДОВИЩНАЯаМНИСТИЯпУТЕНЩЕНОЙчУДОВИЩНОЙсАТАНОКРАТИИуХУДШАНЩЕНЫ

Факты о численности заключенных в путинской РФ, сталинском СССР и сегодняшних США

Актуальность споров о том какой режим жЁстче, думаю, очевидна. Достаточно открыть интернет. Так что не буду тратить ваше и свое время на обоснование этой актуальности. Перейдем сразу к сути.



1) Сначала о статистике по современной России.

По путинской России всё очевидно. Принял Владимир Владимирович страну в 2000 с 925 тысячами "сидельцев", к 2018 оставил 563 тысячи. Снижение в 1,64 раза (!!!). Если бы такой обвал сопровождался одновременным (параллельным) ростом преступности по отношению к 2000 году, то можно было бы говорить о том что "это просто из тюрем уголовщину повыпускали", "просто раскрывать хуже стали вот и сажают меньше" и тд. Обвал числа "зэков" вовсе не сопровождается ростом преступности (снижением преступности сопровождается). То есть изолированного от общества народа всё меньше, а на улицах вопреки этому всё безопаснее.

2) Сталинский СССР. К его статье "ГУЛАГ (историко-социологический аспект)" опубликованной в журнале "Социологические исследования" за №6 1991 г. прилагается следующая сводная таблица:l

Сталин оставлял страну в 1953 с 2,5 миллионами "сидельцев". В 30-ые, мы видим, заключенных было несопоставимо меньше. Сложный вопрос- как оценивать.

Википедия даёт численность населения СССР как раз-таки в январе 1953 года в 188 млн человек. Населения России в 2018- 147 млн человек. "Сидевших" на 1000 населения при "позднем" Сталине было несравнимо больше чем при "позднем" Путине. А вот если, например, сравнивать начало и середину 30-ых и начало 2000-ых (какой Ельцин Путину страну оставил)- то сопоставимые величины увидим.

3) По США, как я понял, три основных вида учреждений- State prisons (тюрьмы штатов), Federal prisons (федеральные тюрьмы), Local jails (понял из определений, нечто похожее на СИЗО, учреждения под юрисдикцией местных администраций как "для содержания лиц ожидающих суда или совершивших незначительные преступления).

Что сразу можно сказать, с учетом того, что население США в 2016 составляло 323 миллиона человек (в 2018 порядка 327 миллионов). Численность заключенных на душу населения превышает российский показатель.

Ну а теперь процитируем обозревателя Fox News о системе частных тюрем в США.

В Соединенных Штатах на душу населения приходится больше заключенных, чем в любой другой стране мира. Фактически, примерно 1 из каждых 110 взрослых в США в настоящее время находится в заключении и 1 из каждых 38 взрослых в США находится под той или иной формой исправительного надзора. Это большие числа, и всякий раз, когда есть большое количество людей, бизнес тут как тут.

Частные тюрьмы- это многомиллиардная и при этом растущая отрасль.

Кроме того, большинство контрактов с частными тюрьмами составлены таким образом, что если тюремные койки не заполнены, правительство все равно должно платить за них.

И также много денег используется, чтобы убедиться, что бизнес процветает.

Все аргументы в пользу частных тюрем основаны на экономии средств. Частные тюремные компании утверждают, что они могут сделать работу правительства за меньшие деньги. Но так ли это?

По правде говоря, скорее всего, нет.

В 2016 году, после этого доклада, Министерство юстиции объявило, что оно намерено прекратить свои контракты с частными тюремными операторами, поскольку оно считает, что объекты являются менее безопасными и менее эффективными.

Позже в 2016 году, когда был избран президент Трамп, цены на акции частных тюремных компаний CoreCivic и GEO взлетели. Год спустя, в 2017 году, Министерство юстиции под руководством Генерального прокурора Джеффа Сешнса отменило решение не использовать частные тюрьмы. А в 2018 году частные тюремные компании пожертвовали 1,6 миллиона долларов в виде федеральных взносов на промежуточные выборы.

Экономика, сохраняющая как можно больше людей в тюрьме в течение как можно более долгого времени. Это то, чего хочет Америка?
Tags: homo erectus, ukhudshanskiy просит песню?!, Методы достижения расчётного результата, Номенклатурный феодализм, Публика в восхищении, ЧУДОВИЩНАЯСИЛАпУТИНЩИНЫ, ЧудовищнаяЦенаУхуднанщины, окончательное ешение евгейского вопгоса, путинизм, чтобы товарищ Путин спасибо сказал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment