kitaez19 (kitaez19) wrote in zampolit_ru,
kitaez19
kitaez19
zampolit_ru

Categories:

Украина, НАТО, ЕС

 Я назову это сербский путь.

 Я предсказываю следующее, если в обозримом будущем не произойдет каких-то мир выворачивающих событий, то через пять лет Украина будет в полный рост работать по плану присоединения к НАТО (membership action plan (MAP)) и в тоже время либо войдет в ассоциацию с ЕС (не полное членство), либо будет находится очень близко к завершению подобных переговоров.
 И ситуация с Донбассом и Крымом, в каком бы состоянии она ни находилась, на это повлиять не сможет. Более того, в этом плане Украина имеет преимущество перед Сербией - её территории оккупированы стратегическим (в настоящее время) противником Европы Россией и в этом плане ни перед ЕС, ни перед НАТО нет проблемы Косово.
 Если же Украина станет полным членом НАТО в следующие 10-15 лет, то проблема Турции для Запада тоже решится достаточно просто - нужда в южном мусульманском партнере просто отпадет. Хотя уже и сейчас балтийские страны делают все эти крымы и взрывающиеся в РФ радиоактивные ракеты достаточно бесполезным делом.
 Экономически Украина может стать для Европы вторым Китаем, но в хорошем смысле этого слова - индустриальная нация с образованой рабочей силой, стоимость которой не зашкаливает, и минимальные транспортные расходы.
 Донбасс будет черной дырой для экономики РФ, как сегодняшний Крым, и так же полигоном для будущих боевиков “русского мира”, которые могут решить исправить вид из Кремля, когда представится возможность.....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments