drug_gogo (drug_gogo) wrote in zampolit_ru,
drug_gogo
drug_gogo
zampolit_ru

Улица Пекинская к югу нас ведёт и Великая китайская стена не остановит!

Российские и монгольские военные на днях успешно испробовали в ходе совместных маневров с боевыми стрельбами «Селенга-2019» новые тактические приемы. Этой новостью поделился пресс-центр Восточного военного округа.

В ходе военных учений, проведенных на полигоне Мунх Хэт в Монгольской республике, были задействованы расположенные в Бурятии мотострелковые подразделения ВВО в координации с их монгольскими коллегами. Во время маневров мотострелки тренировались в отработке нового порядка огневого контакта с условным противником, используя прежде ни разу не используемого тактического решения под говорящим названием «Подкрадывающаяся атака».

Инновационная тактика базируется на быстром марш-броске задействованных в маневре групп на БМП-2, затем мотострелки десантируются вблизи заданного сектора и в скрытном режиме продвигаются по городским кварталам.

«Во главе группы действовали разведывательные взводы стран-участниц учений, которые проверяли местность на наличие засад, растяжек, мин-ловушек», – подчеркнули в пресс-служба ВВО.

Непосредственно вслед за этим приходят вступают в дело танки и БМП-2, которые следуют за пехотой по зачищенным ею маршрутам. При необходимости бронетехника обеспечивает огневую поддержку мотострелкам.

Кроме того, мотострелки выполнили задачи по координации с артиллерией, армейской авиацией ВВО и танкистами. Суммарно в «Селенге-2019» были задействованы по тысяче военнослужащих от РФ и МР.
Tags: Кадры решают всё!, Китай, Китайские товарищи, Предварительное будущее, Предвидимое будущее, Предвоенное, геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments