kitaez19 (kitaez19) wrote in zampolit_ru,
kitaez19
kitaez19
zampolit_ru

Categories:

Все на выборы!

  Для начала отбег в сторону - для того чтобы зарегистрировать политическую партию на федеральном уровне многого не надо - 250 граждан страны должны подписаться, что они являются членами этой партии, дать адрес штаб-квартиры и программу. И власть обязана зарегистрировать эту партию, даже если это коммунистический гитлерюгенд.
  С кандидатами на выборы ещё проще - они должны быть гражданами страны, не сидеть в тюрьме, не иметь судимостей и иметь подписи 100 (ста) законных избирателей в избирательном участке, где они планируют баллотироваться.
  Если кто-то из подписавшихся оказался жуликом и дал неверные сведения, то это не дисквалифицирует кандидата - полиция будет заниматься тем, кто дал фальшивую информацию.

   Речь, естественно, идет о выборах в нормальной стране - Канаде. В  России всё делается с точностью наоборот.  В этом плане Россия напоминает Новую Гвинею времен Миклухо-Маклая, где туземцы уже носили юбки и убивали друг друга из европейского оружия, но продолжали по традиции есть павших и путешественников.
  Смешно смотреть как власти РФ обливаются крокодильими слезами по поводу Украины, где прошли честные, открытые и интересные выборы и продолжают сажать под арест (но не есть!) своих граждан, которые протестуют против жульничества на муниципальных выборах в Москве.
  Это при том, что собственно московские выборы ни на что не повлияют и не изменят в стране. Но Кремль спустил команду: держать и не пущать! и советские туземцы рады прислужить.
  Может они и правы, в той же Канаде зарегистрировали националистическую и анти-семитскую партию....а кому нужна такая демократия?!
https://laws-lois.justice.gc.ca/eng/acts/e-2.01/page-10.html#docCont
https://www.cbc.ca/news/politics/canadian-nationalist-party-public-shaming-1.5263497

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments