Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote in zampolit_ru,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire
zampolit_ru

Categories:

Щеня вмерло...

Что нам стоит дом построить: нарисуем - будем жить! Именно по этому принципу сегодня живут на Украине. Куда не глянь, кого не спроси - все талдычат про перемены и реформы. Какой смысл вся эта публика вкладывает в такие, казалось бы, простые слова, каждый решает на свой, как у нас говорят, хлопський розум (дословно: крестьянский, т.е. практичный, ум). Хотя практичностью здесь как раз и не пахнет. Лучше всего это состояние умов характеризует интернет-мем "за всё хорошее против всего плохого". Но, как известно, и тут не всё так просто, ибо, как говорится, что русскому хорошо, то для немца смерть.

Народ не отличает страну от государства: столько "патриотов" государства Украина только потому, что они это, пардон муа, долбаное государство отождествляют со страной - тёзкой государства, нагло развалившегося на её просторах, обжирающего её - страну Украину, как тля листья на деревьях.

Народ понятия не имеет, что такое национальность - говорящие и думающие по-русски, называют себя украинцами, при этом инстинктивно упираются против украинского языка и в то же самое время размахивают сине-жёлтыми тряпками и, беззвучно шевеля губами, ибо слов не знают, поют гимн Украины, написанный в ритмах похоронных песнопений.


Анекдот в тему. По радио передают концерт по заявкам слушателей. Звонит на радио мужик:

- Настроение сегодня у меня минорное, передайте, пожалуйста, грустную песню про собачку.
- Это ж какую? "Пропала собака..."?
- Нет - "Щеня вмерло..." (Щенок умер).






Грустная песня про собачку - исполняется медленно и печально)))



Tags: Украина, песни, уроды и народы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments