choibalsan_hor (choibalsan_hor) wrote in zampolit_ru,
choibalsan_hor
choibalsan_hor
zampolit_ru

Category:

Китайское послевкусие



Когда-то, на генеральном прогоне активной фазы учений на полигоне базы Хейшуй (КНР), на наших глазах упал китайский истребитель. Китайские товарищи нас нежно попросили, об этом факте помолчать. Ненуачо? Нормальная вполне себе просьба, мы тоже не любим трепаться, пока не разобрались. Потом уже релизы будут. А китайцы трепаться не любят о военном в принципе – а чо, имеют право. Фишка абзаца в том, что, когда мы через полтора часа приехали на базу, в комнате с телевизором можно было наблюдать почти несменяемую бегущую строку на канале РБК об этой самой катастрофе. Как первоисточника информации.


Мы тут как-то сразу охуели, предчувствуя недоброе. И предчувствия не обманули: из зоны отдыха проебался не только китайский ефрейтор, но и все приблуды для чая/кофе, вмесите с бутербродами и фруктами, а тумбочки с печеньками и чоко-паями оказались закрыты. Изобилие, вместе с ефрейтором Ваняткой, вернулось через полчаса, когда китайцы вычислили падлу. Падлой оказались два китайских журналиста, и им не повезло сразу на дороге с базы в Байчен. Наблюдавшие, из автобуса следом, финал и эпилог наши впечатлились, да.

Не, это не боец вспоминает минувшие дни, это я вам ассоциацию по поводу визита некоего Болтона в Республику Беларусь докладываю. Нет, про Россию сегодня не будет, это – потом. Времени нет сейчас, потому я коротко, про Китай в этой связи. Которому Президент Синеокой в чём-то таком дружелюбном велеречиво клялся, и что-то там для Поднебесной полезное многословно обещал. А потом набрал китайских кредитов что тот шопоголик на распродаже: хуй знает, зачем это надо, но нельзя зачётный повод упустить. Что характерно, с тем же соотношением результата, у торгаша и у этого самого голика, по итогу. Ну и китайцев без ограничений до страны пустил.

Китайская экспансия – она как Березовский: нахуй покупать завод, дешевле купить менеджмент. Туземный менеджмент покупается заблаговременно, первые платежи красивые по сумме, и сразу ничего не просят. Ну, чисто посодействовать, в рамках собственной трудовой функции, особенно закон не нарушая. Остальные мероприятия с туземными чиновниками проделают потом, когда компроматом зажмут тестикулы в тиски; тогда и дозировку взяток снизят. А на родную компартию и спецслужбы в КНР работает каждый выезжающий за границу, и кинетически, и потенциально; те, кого не спрашивают родные китайские органы – те сильно наготове и хотят отличиться. И засылаются шпионы – в количестве, превышающем разумное. А с КНР – безвиз в РБ, да.

Ну Болтон – он стрелять дуплетом ехал. Из, сразу, двух стволов. Ну говорю же, за Россию – попозжа, с Китаем разберёмся. Потому как именно Чжунь-го – проблема номер раз для Трампа. В текущей оперативной конфигурации. РФ – та наебнуть до неприемлемого те Штаты может исключительно военно, в горячей фазе, а это будет или нет – хер знает; можно как-то отложить и считать второй, по очереди, засадой. А вот Поднебесная делает для США проблемы прямо сейчас. Дело даже не в размерах ВВП и прочей хитромудрой хуете о месте чьём-то в экономике: то банкстеры придумали, чтобы народонаселение наёбывать в своих злодейских интересах. Зачётный показатель – он один: способность государства самостоятельно существовать и основные свои потребности обеспечивать. Что кушать, что носить, чем греться, на чём ездить.

Айфоны и прочая хуета к этим потребностям не относятся, как и различные бумажки, на которых нарисованы различные юридические слова. Эта способность зависит от экономики и нормы потребления в стране. Так вот, и Россия, и Китай относительно самостоятельно те потребности закроют. В РФ в любом раскладе есть что жрать, что носить, и масса интересных ресурсов, а также восстановленных способов их извлечения и обработки. На безрыбье и «Мираторг» - хамон, и «пармезаном» «Пошехонский» сыр. А у Китайцев – там совсем всё просто. Это только наши балбесы видят милое лицо социализма. Докладываю, эта мордочка – для тех, кому хватает. Для остальных там – звериный оскал похуизма. И КПК совершенно мало ебёт сокращение численности населения миллионов так на сто.

А вот Штаты – уже под вопросом. Не, с бизнес-климатом нормуль, и денег заработать можно, только – где? И сколько там работает народу? А сколько там на велфере сидит? Или вы до сих пор думаете, что социальные пособия в США существуют исключительно от большой любви их правительства к своим гражданам? Данунах, вредно быть настоль наивным. Тупо дешевле платить пособия за счёт сверхприбыли от международной грабительско-юридической деятельности и переноса производства в предельно дешёвую по рабсиле ЮВА, чем создавать и содержать рабочие места на производствах. А утрата компетенций – это один межпоколенческий разрыв, во многом, и два разрыва – как пиздец. И сколько народу не работает там поколениями? И что они все сделают, когда кончатся деньги на социал? Как вариант – не будут стоить те деньги ничего, потому как обеспечены исключительно понтами Уолл-стрит и ФРС. Так кто там больше всех в США зарабатывает, представители каких профессий? Докладываю, ценные бумаги низкокалорийны, а одеяло из патентов греет слабо.

Так вот, сегодня прессануть Китай – для США важнейшая задача. Для успешного топтания Поднебесной в интересах мериканческой экономики кошерно все китайские проекты обломать. Ну, или проблем им создать, по максимуму. Чтобы некуда было деваться желтолобикам, кроме как к «Империи добра» с зачётным покаянием. Чо там по плану у китайцев? «Шёлковый путь», кредитная экспансия и извлечение технологий из недр постсоветских лимитрофов, например. Все три сюжета для американцев как удар по яйцам сапогом.

«Шёлковый путь» уводит торговлю КНР из-под контроля США как инкарнации островной империи. Потому как он, в основном, континентальный или в водах, которые США не контролирует. По определению. Хотя пытается, через «пятые колонны». Китайские кредиты и от них зависимость – то конкуренция зависимости от США и банкстеров имени МВФ. Уведённые китайцами технологии Штатам и сателлитам угрожают прямо: понятно, что китайцы срукожопят хуже, зато возьмут массовостью и презрением руководства к смерти подчинённых.

Прошу заметить, что РФ в совместное Китай особо не пускает, и ФСБ в контрразведку умеет, а США сейчас всячески огораживают собственную науку вообще ото всех. А в лимитрофах – в тех аж прям аукцион: бери, китаец, не стесняйся. А спецслужбы в лимитрофах, то же КГБ, после русофобских чисток – так, для погонять своё же население. Профессионализм там съебался вместе с русофильством; тенденция такая. И да, Украина уже поучаствовала в создании китайских авианосцев. Теперь задача – не дать ей поучаствовать в развитии китайской аэрокосмической отрасли. А Белоруссии – в развитии тех же большегрузов как сухопутных носителей, в которые США не умеют по определению. Что, море главное? Данунах, там, через верхушку глобуса, недалеко лететь, а сухопутные носители – то «хуй его знает, откуда стрельнёт».

Так вот, тот Болтон – в основном, для этой цели приехал, ханьцев в лимитрофиях приостановить (и Трамп РФ в Ж-8 приглашает именно за этим, и крайне обижается на ласковое русское «нахуя нам это нужно»). Проблемы для РФ там бонусом. Огонь из дополнительного ствола, который не прицельно, а для плотности. Судя по всему, по поводу Китая все посещённые лимитрофы вылизали ему зад до блеска и полного с ним согласия. Личная моя конспирология – Трамп не полетел в Варшаву потому, как ему уже незачем: китайцев украинцы/белорусы сдали с энтузиазмом алконавта в пункте приёма стеклотары.

Вот тут к нам заглянуло интересное: содержание бесед Болтона с Лукашенко сотоварищи известно и в России, и в Китае. Возможно, что даже посекундно известно, включая реплики и смену невербальных поз. Не, чо хотим? Чем больше бравурных речей, тем более высокая продажность. Это любому профи в таких делах известно. Ну, а за способность белорусского КГБ в нормальную контрразведку… После чисток/увольнений и создания национально ориентированной на белорусскую независимость спецслужбы… Дополнительно ориентированной на экономические интересы семьи единственного белорусского олигарха сотоварищи, и, немножечко, на свои… У нас спецслужбы себя тоже не забывают, но то – не основная их деятельность. И олигархов они трахают и пользуют, в основном, а не им подчиняются: уже такое вот прошло.

Ну ладно, отдельно об этом, сейчас – о том, что китайскому руководству та справочка о состоявшихся переговорах на стол уже легла, с учётом разницы во времени. О том, что в Беларуси недовольны сотрудничеством с КНР, о чем рассказано пусть коротко, но ёмко. Рассказано представителю Трампа. Которого нежно так любит Си. Человеком, который много рассуждал о дружбе, и уже учтён в бизнес-планах. Которые, внезапно вот, того. То есть клиент решил соскочить, врагом прикрывшись.

Так вот, ханьцы хуй кому что прощают, особенно – такие вот прыжки. Они сами прохиндеи зачётные, а, когда они выходят на режим конечной реализации своих планов, то они от подобной внезапности в производстве для себя проблем немедленно звереют. Хотя не проявляют это внешне. Говорю же – прохиндеи; в их в традиции работать так, что иезуиты нервно плачут от ментального бессилия. Вас сотрудничество с Китаем не устраивает? Скоро вообще охуеете.

Не, кто вам доктор? Вас предупреждали. Какого хуя вы в долги и прочее сотрудничество полезли, как в болото, страховочным концом себя не привязав? Вам США поможет, выбраться из ямы? Напомните мне, кому и в чём США помогли. За всю историю их существования. За англичан тоже напомните. Мне не помогает даже путешествие вглубь веков. Не вспоминаются никак примеры что-то.

Так что весь белорусский народ я немедленно поздравляю с очередным словесным недержанием при проведении международных встреч. Словленной, на ровном месте, напряжённостью с Китаем. За влияние всего этого на российско-белорусскую интеграцию, повторю, разговор ещё будет.


Также поздравляю с окончательным стартом славного пути «Вперёд, как Украина». Со всеми остановками. Не, мне не надо про Зеленского и его перспективы: я их не особо вижу, без федерализации и уестествления олигархата. Ага, за Путиным были спецслужбы и силовики. Кто за Зеленским? Коломойский? А жить и в Сомали можно. Правда, недолго и не всем. Так вот, Синеокая на этом маршруте сохранится вряд ли, в норме. Силёнок не хватит. Чо, будет очередное среднеевропейское Зимбабве. ,

Тоже вариант.
ladik2005
Tags: casus belli, Белорусские абассаки, Китай, Китайские абассаки, Китайские товарищи, МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ, МЕТОДАМИ НОМЕНКЛАТУРНОГО ФЕОДАЛИЗМА, Методы достижения расчётного результата, Номенклатурный феодализм, ЧУДОВИЩНАЯСИЛАпУТИНЩИНЫ, агитация, окончательное ешение евгейского вопгоса, чтобы товарищ Путин спасибо сказал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments