drugoy_dolboeb (drugoy_dolboeb) wrote in zampolit_ru,
drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb
zampolit_ru

Categories:

ИАО КМСС: "Внимание дезинформация!!"


В эти в остальном скучные выходные тихо развивается дипломатический скандал между РФ и РБ.

Утекли документы российского посольства о ситуации в Беларуси касательно общей обстановки и конкретных людей. Опубликованы только отдельные фрагменты, но, как мне сказали, там аналитические сводки и досье на полтысячи белорусских граждан (политики, журналисты, оппозиционеры, депутаты, министры, председатели обл- и райисполкомов) с подробными сведениями о семейном положении, имуществе, политических настроениях, отношении к России, возможных контактах со спецслужбами. Материалы готовили люди Бабича, которые вместе с ним покинули Минск. Судя по источникам слива, документы попали в руки белорусских спецслужб и теперь поэтапно выкладываются.

Вероятность подделки существует, но как-то это слишком сложно. В жизни обычно всё проще.

Хорошие новости (их немного):

  • Вектор проведённой работы честный и грамотный. В опубликованных фрагментах верно охарактеризованы «пророссийские» силы (маргиналы под контролем спецслужб Лукашенко, пилящие российские и союзные бюджеты), адекватно оценено огромное влияние Запада в Беларуси, внесены грамотные предложения. Очередное подтверждение патриотизма Бабича и его команды. Это покажет фейковым «пророссийским» силам, что им не доверяют, что в свою очередь ускорит сепарацию чужих и своих, в конечном итоге всё белорусское государство окажется чужим.


Плохие новости (всё остальное):

  • Такая утеря документов это глупость (если их похитили белорусские спецслужбы) или измена (если их белорусской стороне передали люди, пришедшие с Мезенцевым, или кто-то из России — впрочем, доказательств у меня нет). После такой утечки можно смело ставить крест на любых планах создания пророссийской оппозиции в Беларуси. Никто не будет иметь дел с посольством, зная, что его данные так легко могут попасть к белорусским спецслужбам. Это полный провал информационной безопасности и агентурной работы.

  • Уже доверившиеся Бабичу и проходящие как потенциальные симпатизанты России будут со временем уволены, арестованы или даже убиты. Даже сам отзыв Бабича, сворачивание жёсткой линии и время для Лукашенко ударили по таким людям достаточно сильно (они могли надеяться на конец поддержки Москвой государства белорусских националистов) — теперь же на них нарисована жирная мишень. К череде брошенных на произвол судьбы сторонников России, от Чечни 90-ых до запытанных в подвалах СБУ русских Юго-Востока Украины — добавляются лояльные белорусы.

  • Полный документ пока не выложен, но, судя по фрагментам, это поверхностная работа начального уровня, где большинство информации получено из открытых источников. Согласно содержанию и тому, что мне сказали, до Бабича у ведомств России вообще не было практически никакой информации о Беларуси и никаких значимых контактов, по крайней мере, по линии посольства. Бабич начинал с нуля. Это гораздо хуже моих самых пессимистичных представлений. Я, всё же, считал (надеялся), что Суриков был ширмой, а какая-то работа велась иными сотрудниками посольства и по другим линиям. Как оказалось, до 2018 Беларусь для России была terra incognita. Это объясняет, почему так легко и без всякой реакции России была сформирована каста охранителей-белорусизаторов (Прейгерманы-Шрайбманы-Мотольки-Пальчисы) и стартовал транзит Беларуси на Запад. Всё было отдано на откуп «союзнику» Лукашенко, и никакой работы вообще не велось. Можно надеяться на СВР, пока мы не вспомним, как Нарышкин в 2014 году призывал граждан Украины сплотиться вокруг президента Порошенко и его мирного плана. До Майдана СВР уверяла о стабильности ситуации на Украине. Стоит ожидать, что аналитика по Беларуси будет схожего качества. Остаётся ГРУ, но их работа слишком специфична. В сухом остатке, у России не просто не было своих людей в Беларуси — не было даже информации по врагам. Теперь же проделанная Бабичем работа частично обесценена.

Tags: VI-Г(3) - достоверность, wanted!, АНАЛитика, Ад и израиль, Гадит и гадит, Для вас синее - для нас квадратное, Документы и материалы, Инфовойна, Ментальный аскаридоз, Методы достижения расчётного результата, МиниЛюб, МиниПрав, Публика в восхищении, бабич, интересное кино, интернет, информационные войны, информация, информация к размышлению, местное самоуправление, мир как мы его знаем, палец в рот не клади, работать так, спасайся кто может, спецслужбы, театр у монитора, теория элит, чтобы товарищ Путин спасибо сказал
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Community