rpsqn wrote in zampolit_ru

Categories:

Цель смысла жизни

В связи с роботизацией, техническим прогрессом в целом, возникает естественный вопрос - чем заняться людям? Где-то в глубине возникает тревога остаться в перспективе без работы, а значит, деградировать и погибнуть. 

Поэтому, естественно, опять становится насущным вопрос о цели жизни. Перечисляемые варианты ответов на него :

- нирвана,

- наслаждение,

- владение,

- власть,

- даже познание природы, - прямо скажем, какие-то, извините, убогие.

В связи с этим разрешите еще раз напомнить разработку теории - более конкретную практическую цель жизни разумной цивилизации, в частности, нашей, еще недостроенной (но уже близкой к самоликвидации) человеческой – на данной голубой планете Земля**.

**Земля = семь – ля, - «седьмая планета»,

Терра = тер – ра, – «третья от Солнца». Солнце = сол – нсе, - «силу несущее».

Как видите, предки постарались, чтобы сами названия объектов содержали один из их смыслов и напоминали нам, что мы не одни тут и, грубо говоря, не зря небо коптим.

Цель эта хоть и простая, но такая, что никогда и ни при каких обстоятельствах не оставит нас без работы : обеспечить сам факт существования природы (т. е. мира в целом).

Она вытекает из следующих наблюдений : 

- без труда не вытащишь и рыбку из пруда,

- если цивилизации (в данном случае – человеческой) покинуть навсегда данную планету, то через энное количество миллионов лет биосфера Земли превратится в труху. Если, конечно, кто-то из наших конкурентов – растений, муравьев, пчел – не возьмет на себя функцию цивилизации и её сил будет достаточно.

Отсюда следует, что мир существует благодаря охранительной и созидательной деятельности цивилизаций, распределенных по его пространству и времени, и формирующих это пространство и время. 

Для этого мы, рожденные на Земле в рамках нынешнего цивилизационного цикла, обязаны (вот цель!) построить цивилизацию землян, выйти сначала в ближний, а потом в дальний космос (до ближайших звёзд***) и поддерживать существование этой своей зоны ответственности – охранять её от саморазрушения и от агрессии. Так что тут не понаслаждаешься… И не повластвуешь.

***Согласно данной теории каждая звезда – это туннель (колодец) в параллельное нашему пространство.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.