Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Categories:

Размышлизмы. Чудовищные корни путинщины. Ветхозаветная бесчеловечность

Не было у европейцев традиции вести войну "до безусловной капитуляции", когда было понятно, кто побеждает, а кто проигрывает, стороны садились за стол переговоров, победитель выдвигал свои требования, заключался договор и все. Побежденного противника никто не добивал, никто не лишал его чести и никто десятилетиями не клеветал на него, расчеловечивая его и демонизируя.

Вторая мировая война в этом отношении привнесла совершенно новую, бесчеловечную традицию, которую я даже и азиатской назвать не могу. Это что-то именно ветхозаветное - только там можно прочитать такие требования и такие исторические примеры, даже еще и хуже - когда побежденного противника безжалостно уничтожали вместе с ослами и собаками.

Европа же породила рыцарскую мораль: пораженный противник после победы над ним тут же переставал быть врагом, за ним признавалось наличие чести и достоинства, ему протягивали руку, чтобы он мог встать на ноги. Именно поэтому перед теми, кто был на побежденной стороне, не было никаких моральных препятствий после этого становиться подданым победителя и верно служить ему. Вспомним тех же прибалтийских немцев.

Г. Дауб

Tags: Вторая мировая, Путин, путинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments

Bestsachbearbeiter

January 2 2020, 21:52:08 UTC 11 months ago

  • New comment
красиво лижете