rpsqn wrote in zampolit_ru

Category:

Жизнь

Это не плесень на корочке хлеба. Нам всё время внушают, что она – случайна, играет ничтожную роль в природе. Поэтому, раз уж представилась такая возможность – оттягивайся, как говорится, по полной.

Именно данное представление о жизни примиряет с совестью такие паталогические омерзительные явления как стяжательство, воровство, развращение малолетних, как обогащение, тягу к власти и т.п.

Но, и в этом вся трагедия, те, кто соглашается на этот обман, прожигают свою жизнь зазря, более того, ведут как свою жизнь, так и существование общества, более того, мира в целом, к самоликвидации. Почему так всё серьёзно? Даже не с этической стороны (совесть-то есть у каждого), а, грубо говоря, с научной?

Посмотрите на окружающий мир – в нем всё упорядочено, целесообразно. Отчего так? Ведь в нем всегда есть случайные столкновения образующих его частиц, выбивающих отдельные атомы из упорядоченных структур. Если не предпринимать никаких действий, возвращающих случайно оторвавшиеся атомы на своё место, то мир наверняка бы за конечное время разрушился, превратился в хаос, космическую пыль**.

** Согласно известному со школы второму началу термодинамики о неуменьшении меры беспорядка – энтропии - в изолированной системе.

Однако, этого не происходит. Значит, в природе действуют охранные силы, всегда возвращающие «расшалившиеся атомы» на своё место, т.е. – обеспечивающие стабильность существования каждого объекта : элементарной частицы, ядра атома, клетки, планеты, звезды, … вселенной.

Что они, эти силы, делают? Что значит, «существование» какого-то объекта? Формально – что он каждую секунду повторяет себя, рождает себе подобное. Какое явление в природе обладает этим свойством – обеспечивать повторение себя? – Это, как нетрудно догадаться, - жизнь : охраняющая, защищающая, строящая, помогающая. Т.е. – нравственная. И этим свойством – жизни – должна быть наделена любая материя. Она приобретает форму цивилизаций, рождающихся на планетах солнечных систем.

То есть, отсюда вывод :

Мир материален. Вся материя живая. Всё живое разумно. И всё разумное – нравственно.

Настоящая жизнь – это жизнь по совести и справедливости. Это, в свою очередь, означает, что единственное нормальное устройство общества, цивилизации, отвечающее её предназначению – обеспечивать существование мира как такового - это социализм. Народное государство трудящихся. Не за деньги, а за совесть.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.