-
-
karfagos wrote in
zampolit_ru
ГЕНЕРАЛ! Я БОЮСЬ МЫ ЗАШЛИ В ТУПИК!

Краткий анализ причин начала новой войны в Персидском заливе. Предсказуемый результат и последствия нового Крестового похода для Мировой экономики и России.

Не для кого уже не секрет, что новой войны в Персидском заливе не избежать.

Вот и давайте разберём кому помещал безобидный Иран, половина территории которого состоит из гор, а вторая из пустыни.

Как это не печально, но главная причина начала Крестового похода против безбожного Ирана, Нефтяной рынок и Морские коммуникации, львиную долю которых, держит в своих руках англосаксы.

Достаточно посмотреть на карту и понять, как англосаксы контролирую рынок Морских перевозок. Уже как-то подзабылись Панамские события и Президент Панамы, который стал первой жертвой войны за мировой рынок нефти. А вслед за ним пошли Милошивичи, Кадафи и Хусейны, которые мешали англосаксам бесконтрольно качать чужую нефть и держать в своих когтях Панамский канал и Гибралтарский пролив.

Если где нет власти англосаксов, так это в районе Суэцкого канала. Но англосаксы не отчаиваются и со времён объявления независимости Египта от англичан, устраивают конфликты и цветные революции в этом регионе. А так же убивают Египетских президентов и спонсирую Сомалиских пиратов. И пусть пока англосаксы не контролируют эти единственные свободные ворота в Европу, но любой локальный конфликт или пиратское нападение в этом регионе, заставляет лихорадить экономику Евросоюза. Хотя уже то что англичане контролируют Фолклендские острова, Гибралтарский, Английский канал и путь вокруг Скандинавии, даёт им власть над половиной мира.

Вторую половину мира, контролируют американцы, держа в своих руках морскую трассу от Флориды до Персидского залива, через Панамский канал. И на этой трассе, сидят такие Американские сателлиты как Япония, Южная Корея и Тайвань. А попытка качать права на этой трассе, заканчиваются локальными конфликтами и цветными революциями. Пример этому война во Вьетнаме, цветные революции в Центральной Америке и беспорядки в Гонконге.

Ещё одна морская коммуникация, которую не контролируют англосаксы, это Северный морской путь, которым так гордится Президент России. Но это шляпа полная. Чтобы эта самая «Короткая дорога» из Европы в Азию содержать, России приходится содержать самый большой ледокольный флот, завозить по Сибирским рекам топливо и продовольствие на север. И всё это удовольствие приходится оплачивать из кармана Российских налогоплательщиков, поскольку для частного бизнеса, этот проект убыточный.

К этому ещё можно добавить то, что начало этой морской коммуникации, держат в своих руках англичане в районе Английского канала и Скандинавии, где у России никогда друзей не было.

Ещё одни аспект, это длинные и узкие сухогрузы и танкеры, которым нечего делать в южных широтах, поскольку они приспособлены для хождения в узких фарватерах проложенных ледоколами в ледяных полях.

А в южных широтах, где волны достигают тридцати и выше метров, нужны короткие и широкие суда.

Так что попытка длинных сухогрузов ледового класса ходить в южных широтах, заканчивается примерно вот таким образом, когда тропический шторм, попросту переламывает корпус сухогруза. Так что я не вижу перспектив у Северного морского пути.

Теперь обратимся к Ирану, который чем то помешал англосаксам. И помешал в первую очередь независимой политикой. А так же попытками соединить Каспийское море с Персидским заливом, налаживанием торгового оборота между Ираном и Китаем. А так же неоднократных попыток Ирана, демпинговать цены на сырую нефть в Европе. Тот Иранский танкер, что летом прошлого года был задержан англичанами в района Гибралтара, действительно вёз нефть в Европу. Да вот только так борзеть чревато.

Тут даже Ядерной державе России, указывают её место в пищевой цепочке, а Ирану, загнанному в узкие рамки Персидского залива, вообще лучше не гавкать.

Но Россия может себе позволить вести независимую политику, проламывать Санитарный барьер в районе Турции и Сирии.

А так же отобрав у Украины Крым, Россия собирается насадить всю Южную Европу на газовую трубу.

И не только Южную, но и Северную Европу. Но с Россией опасно в открытую воевать. Можно травить санкциями и мутить цветными революциями страны граничащие с Россией.

Другое дело Иран не имеющий своей ядерной дубинки. А так же имеющий армию вооружённую старым Советским оружием и москитный флот из нескольких сотен торпедных катеров.

Так что итог войны предсказуем и будет в пользу Америки. Если кто не верит, пусть вспомнят войну в Персидском заливе 2003 года. Операция длилась с 20 марта по 1 мая. И было всё тоже самое. Старое Советское оружие и высокий боевой дух Иракских солдат, но не генералов, которые знали с кем им придётся иметь дело.

Это ещё удивительно как Иран почти год продержался, игнорируя все провокации со стороны американцев. Тут и взорваные танкеры и нападение на Саудовский нефтяной завод. И ко всем этим провокациям, Иран отношения не имеет.

Но последняя провокация или даже можно сказать открытая агрессия против Иранского генерала, вылилась в народное возмущение и заявление правительства Ирана.
«США стоит знать, что их преступное нападение на командующего Сулеймани является крупнейшей стратегической ошибкой в Западной Азии и США так просто не уйдут от последствий этого просчёта», — говорится в сообщении пресс-службы МИД Ирана.

Но этот анекдот мы знаем. В начале 20 века, выстрел сербского полудурка, вызвал цепную реакцию и начало Первой Мировой войны. А когда Австрия напала на Сербию, подстегнутые провокаторами народные массы в России, вынудили Николая II ударить в спину своим торговым партнёрам и потенциальным союзникам из числа стран Центральной Оси.

Так что добро пожаловать господа Россияне к экранам телевизоров.

Можете даже поболеть за хороших Иранских парней. Но не советую ставить на их победу.

Американцы знают что такое война в пустыне и не просто знают, а уже воевали в этом регионе в 2003 году и победили арабскую страну Ирак за полтора месяца.

Так что первый удар, американцы нанесут по источникам водоснабжения, электростанциям и базам снабжения. После чего парадным шагом пройдут до Тегерана. Одно радует. Американцы могут смешать Иран с песком, но не смогут удержать его в своих руках. А им это и не надо. Достаточно будет взять в свои руки нефтяные вышки Ирана, а остальное пусть горит синим пламенем.

А после того как американцы возмутит под контроль Иранскую нефть, первыми перестанут улыбаться Азиатские тигры китайцы. Это только газ выгодно гонять по трубе, а нефть выгодней возить танкерами. Вот американцы и продадут китайцам свою нефть, и по своей цене. Попутно сбив цену на тяжёлую Российскую нефть, которая и так себя с трудом окупает, а так вообще в убыток продаваться будет.

ХРАНИ БОГ ГОРЯЧИХ ПАРНЕЙ ИЗ ИРАНА ОТ ВОЙНЫ, ХОТЯ БЫ ДО МАЙСКИХ ПРАЗДНИКОВ!!!