karfagos wrote in zampolit_ru

Categories:

ГЕНЕРАЛ! Я БОЮСЬ МЫ ЗАШЛИ В ТУПИК!

Краткий анализ причин начала новой войны в Персидском заливе. Предсказуемый результат и последствия нового Крестового похода для Мировой экономики и России.

Не для кого уже не секрет, что новой войны в Персидском заливе не избежать.

Вот и давайте разберём кому помещал безобидный Иран, половина территории которого состоит из гор, а вторая из пустыни.

Как это не печально, но главная причина начала Крестового похода против безбожного Ирана, Нефтяной рынок и Морские коммуникации, львиную долю которых, держит в своих руках англосаксы.

Достаточно посмотреть на карту и понять, как англосаксы контролирую рынок Морских перевозок. Уже как-то подзабылись Панамские события и Президент Панамы, который стал первой жертвой войны за мировой рынок нефти. А вслед за ним пошли Милошивичи, Кадафи и Хусейны, которые мешали англосаксам бесконтрольно качать чужую нефть и держать в своих когтях Панамский канал и Гибралтарский пролив.

Если где нет власти англосаксов, так это в районе Суэцкого канала. Но англосаксы не отчаиваются и со времён объявления независимости Египта от англичан, устраивают конфликты и цветные революции в этом регионе. А так же убивают Египетских президентов и спонсирую Сомалиских пиратов. И пусть пока англосаксы не контролируют эти единственные свободные ворота в Европу, но любой локальный конфликт или пиратское нападение в этом регионе, заставляет лихорадить экономику Евросоюза. Хотя уже то что англичане контролируют Фолклендские острова, Гибралтарский, Английский канал и путь вокруг Скандинавии, даёт им власть над половиной мира. 

Вторую половину мира, контролируют американцы, держа в своих руках морскую трассу от Флориды до Персидского залива, через Панамский канал. И на этой трассе, сидят такие Американские сателлиты как Япония, Южная Корея и Тайвань. А попытка качать права на этой трассе, заканчиваются локальными конфликтами и цветными революциями. Пример этому война во Вьетнаме, цветные революции в Центральной Америке и беспорядки в Гонконге.

Ещё одна морская коммуникация, которую не контролируют англосаксы, это Северный морской путь, которым так гордится Президент России. Но это шляпа полная. Чтобы эта самая «Короткая дорога» из Европы в Азию содержать, России приходится содержать самый большой ледокольный флот, завозить по Сибирским рекам топливо и продовольствие на север. И всё это удовольствие приходится оплачивать из кармана Российских налогоплательщиков, поскольку для частного бизнеса, этот проект убыточный.

К этому ещё можно добавить то, что начало этой морской коммуникации, держат в своих руках англичане в районе Английского канала и Скандинавии, где у России никогда друзей не было.

Ещё одни аспект, это длинные и узкие сухогрузы и танкеры, которым нечего делать в южных широтах, поскольку они приспособлены для хождения в узких фарватерах проложенных ледоколами в ледяных полях. 

А в южных широтах, где волны достигают тридцати и выше метров, нужны короткие и широкие суда.

Так что попытка длинных сухогрузов ледового класса ходить в южных широтах, заканчивается примерно вот таким образом, когда тропический шторм, попросту переламывает корпус сухогруза. Так что я не вижу перспектив у Северного морского пути.

Теперь обратимся к Ирану, который чем то помешал англосаксам. И помешал в первую очередь независимой политикой. А так же попытками соединить Каспийское море с Персидским заливом, налаживанием торгового оборота между Ираном и Китаем. А так же неоднократных попыток Ирана, демпинговать цены на сырую нефть в Европе. Тот Иранский танкер, что летом прошлого года был задержан англичанами в района Гибралтара, действительно вёз нефть в Европу. Да вот только так борзеть чревато.

Тут даже Ядерной державе России, указывают её место в пищевой цепочке, а Ирану, загнанному в узкие рамки Персидского залива, вообще лучше не гавкать.

Но Россия может себе позволить вести независимую политику, проламывать Санитарный барьер в районе Турции и Сирии.

А так же отобрав у Украины Крым, Россия собирается насадить всю Южную Европу на газовую трубу.

И не только Южную, но и Северную Европу. Но с Россией опасно в открытую воевать. Можно травить санкциями и мутить цветными революциями страны граничащие с Россией.

Другое дело Иран не имеющий своей ядерной дубинки. А так же имеющий армию вооружённую старым Советским оружием и москитный флот из нескольких сотен торпедных катеров.

Так что итог войны предсказуем и будет в пользу Америки. Если кто не верит, пусть вспомнят войну в Персидском заливе 2003 года. Операция длилась с 20 марта по 1 мая. И было всё тоже самое. Старое Советское оружие и высокий боевой дух Иракских солдат, но не генералов, которые знали с кем им придётся иметь дело.

Это ещё удивительно как Иран почти год продержался, игнорируя все провокации со стороны американцев. Тут и взорваные танкеры и нападение на Саудовский нефтяной завод. И ко всем этим провокациям, Иран отношения не имеет.

Но последняя провокация или даже можно сказать открытая агрессия против Иранского генерала, вылилась в народное возмущение и заявление правительства Ирана.

«США стоит знать, что их преступное нападение на командующего Сулеймани является крупнейшей стратегической ошибкой в Западной Азии и США так просто не уйдут от последствий этого просчёта», — говорится в сообщении пресс-службы МИД Ирана. 

Но этот анекдот мы знаем. В начале 20 века, выстрел сербского полудурка, вызвал цепную реакцию и начало Первой Мировой войны. А когда Австрия напала на Сербию, подстегнутые провокаторами народные массы в России, вынудили Николая II ударить в спину своим торговым партнёрам и потенциальным союзникам из числа стран Центральной Оси.

Так что добро пожаловать господа Россияне к экранам телевизоров.

Можете даже поболеть за хороших Иранских парней. Но не советую ставить на их победу.

Американцы знают что такое война в пустыне и не просто знают, а уже воевали в этом регионе в 2003 году и победили арабскую страну Ирак за полтора месяца.

Так что первый удар, американцы нанесут по источникам водоснабжения, электростанциям и базам снабжения. После чего парадным шагом пройдут до Тегерана. Одно радует. Американцы могут смешать Иран с песком, но не смогут удержать его в своих руках. А им это и не надо. Достаточно будет взять в свои руки нефтяные вышки Ирана, а остальное пусть горит синим пламенем.

А после того как американцы возмутит под контроль Иранскую нефть, первыми перестанут улыбаться Азиатские тигры китайцы. Это только газ выгодно гонять по трубе, а нефть выгодней возить танкерами. Вот американцы и продадут китайцам свою нефть, и по своей цене. Попутно сбив цену на тяжёлую Российскую нефть, которая и так себя с трудом окупает, а так вообще в убыток продаваться будет.

ХРАНИ БОГ ГОРЯЧИХ ПАРНЕЙ ИЗ ИРАНА ОТ ВОЙНЫ, ХОТЯ БЫ ДО МАЙСКИХ ПРАЗДНИКОВ!!! 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.