karfagos wrote in zampolit_ru

Categories:

РОСА НА СОЛНЦЕ

Под впечатлением от откровенной провокации против Ирана, вспомнил читаную ещё в середине нолевых книгу, которая несла в себе зёрна пророчества. И пусть не все предсказанные автором события сбылись и пафос самой книги отдавал утопией, но была предсказана война на Украине, цветные революции в Южной Америке и вмешательства в дела Ирана.

Да, мир определенно сошел с ума. Молниеносный крах евро и волна банкротств Португалии, Испании, Румынии, следом – эффект домино в азиатских странах, поставивших мировую экономику на грань полного коллапса. Евросоюз разваливался на глазах, стал заваливаться красный Китай, грозя погрести под собой остатки мирового благосостояния.

США, вылезая из Ирака, тут же влезли в нефтеносную Венесуэлу. Блицкриг удался на славу, «красного нефтяника» Гомеса ликвидировали собственные генералы, но победой и не пахло. Боливарианская гвардия Гомеса отступила от побережья в глубь страны и развернула мощную партизанскую войну против посаженного американцами правительства генерала Контрераса. В итоге – новая горячая точка без вариантов на ее быстрое затухание. Американцы удерживали только побережье и город Маракайбо. Против «боливарианцев» воевали регулярные венесуэльские части при поддержке частных армий и парамилитарес. Сопротивление американцам нарастало с каждым днем, у партизан находили огромное количество новейшего оружия китайского производства.

Еще суматошнее было на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Исламисты наступали по всем фронтам, не давая коррумпированным светским режимам и нефтяным монархиям ни дня покоя. В Турции после падения правительства исламистов Мустафы Уркана и его убийства власть взяла группа генералов во главе с главкомом сухопутных войск генералом Хамидом Тургаем. Тургай и сотоварищи тут же устроили исламистам кровавую баню по давним янычарским традициям. Исламисты тоже в долгу не остались. Идет фактически гражданская война, усиленная сепаратизмом курдов. Что ни день, то взрывы, нападения на жандармские и армейские патрули, убийства офицеров и чиновников. А в ответ – свирепый террор военных и головорезов из MIT.

Слышались крики о сдаче США лидерских позиций в мире, даже сговоре с русскими. Насчет последнего – абсолютная правда, но Обайя к этому отношения не имел. «Шоколадный заяц» вообще ни к чему отношения не имел, он только открывал рот и появлялся на экранах телевизоров в нужный момент. Все решали его советники и члены правительства. А также лоббисты. Именно эти люди и решили договориться с русскими по-хорошему. Эту часть переговоров, то есть прямой контакт с главой русской национальной безопасности, взял на себя Пирс.

В конце концов, обнаглевших европейцев надо было поставить на место и вернуть влияние США в Старом Свете. Это удалось с блеском. Перепуганные лидеры ЕС, получив на Украине по сопатке от русских, забыли свою прежнюю гордыню и независимость и прижались к широкой груди США, словно птенцы к матери.

Но за грандиозным внешнеполитическим успехом последовал не менее грандиозный провал во внутренней политике. «Левые» из Демократической партии решили в разгар мирового кризиса устроить реформу медицинского страхования. Лучшего время эти умники-псевдоинтеллектуалы не могли найти… В двух словах, предлагалось обеспечить медицинской страховкой всех неимущих граждан США. Это почти десять процентов от трехсотмиллионного населения Северной Америки. Естественно, кому из налогоплательщиков хочется кормить всю эту свору бездельников и нищих? Тем более когда надо затянуть собственные пояса…

Возмущенный левацкими реформами «средний класс» дружно проголосовал за республиканцев на ближайших выборах, и власть команды Обайя пошатнулась. Роберт знал правила игры. Раз конгресс требует скальпов, он их получит. Кандидатов на жертвенного агнца было несколько, но Пирс понимал, что его карта как шефа национальной разведки бита. Гиббс был связан с умеренными республиканцами, Джек Джонсон популярен среди военных и связывает демократов с вооруженными силами. Глава Госдепа Хиллари Клейтон и директор ЦРУ Леон Барнетта – высокопоставленные деятели Демократической партии.

Некогда стальная Европа размякла и стала похожей на податливую девку из портового борделя. Вместо нее появились новые игроки, еще сильней и опасней: США, СССР и Китай. Европа стала местом противостояния СССР и США. Пока сохранялся стратегический паритет двух сверхдержав, о Всемирном Халифате можно было и не мечтать. Распад СССР, надорвавшегося в глобальном противодействии с Америкой и Китаем, был первым шагом к исполнению мечты Бахрама. Китай был слишком слаб, чтобы занять место Советов, и наступила почти десятилетняя гегемония США. Золотое время для радикального ислама. Чванливые американцы слишком со многими испортили отношения, оттолкнув от себя не только побежденных в ходе холодной войны русских, но и своих союзников – европейцев. Основной удар исламисты наносили именно по США. По их ценностям. И получали моральную и материальною поддержку от всего «прогрессивного человечества».

В следующий раз надо будет ущипнуть русских посильнее. К сожалению, весь боевой дух европейцев с годами выветрился, и наших обывателей не хватает даже на локальный конфликт. Пока наши войска наступали, эти пивные герои махали флагами и орали песни, а стоило русским нанести ответные удары, так все попрятались в кусты. Ладно, французики там или макаронники, но немцы, немцы – и те променяли тевтонский дух на мягкое кресло. Так дело не пойдет. Заигрались мы слишком в демократию и социальную защищенность для всякого сброда. Отсюда и все проблемы. Надо переговорить со своими друзьями из числа политиков по этому вопросу. Надо как-то подтянуть расслабленно-ленивый плебс.

А грязные турки? Долбаные предатели! Сколько фон Арау и его партнеры носились за этими ишаками? И все без толку. В критический момент турки задрали лапки в Крыму и замутили антиисламскую революцию. Ни на кого нельзя положиться. Если русских не остановить сейчас, то их мощь будет ежегодно возрастать, пока, словно туча, не нависнет над всем цивилизованным миром. Как стало понятно, одна Европа, даже единая, справиться с ними не сможет. Надо будет подумать над новыми комбинациями. Вот господин Обайя, к примеру, очень перспективный политик. Сейчас он спасет Европу, и с ним можно будет работать. Точнее, с его окружением. Там есть, с кем сотрудничать…


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.