rpsqn wrote in zampolit_ru

Category:

Когда дают задний ход

1.Трудящиеся возмутились бедностью, нищетой, низкими зарплатами – сразу Президент объявил о том, что он поставит перед Федеральным собранием в своем ближайшем ежегодном послании требование принятия мер по повышению жизненного уровня населения. А работодатели тут же обязались пересмотреть зарплаты сотрудникам.

2.Люди возмутились дороговизной, контрафактностью, дефицитностью лекарств в аптеках – сразу объявили о контроле за ценами, о разрешении покупать импортные лекарства против редких болезней, еще до конца не оформленные, о налаживании отечественного производства лекарств.

3.Проект закона «о семейном насилии» получил резкий и отрицательный резонанс во всех слоях населения и в СМИ – сразу приостановили его продвижение в ГД РФ.

4.Возмущение населения повышением пенсионного возраста достигло такого уровня, что власти невозможно стало не реагировать на него введением дополнительных льгот, индексаций пенсий и т.п.

Отсюда резюме :

Стоит людям просто возмутиться, продемонстрировать неприятие антинародных акций власти (их отрицательный рейтинг), как следует тут же откат власть предержащих.

Отсюда вывод :

Формирование массового сознания (общественного мнения), противодействующего антинравственным акциям, – эффективное оружие граждан в борьбе за социальную справедливость.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.