kozlachkovich (kozlachkovich) wrote in zampolit_ru,
kozlachkovich
kozlachkovich
zampolit_ru

Categories:

Фраза дня:


Руководитель аналитического центра «Стратегия», экономист в штатском Леонид Заико: «Я старый человек и поэтому многое знаю. Эта ситуация — вторая за всю историю существования власти Лукашенко.

Первая известна только специалистам. Первый случай, когда прекратили поставку нефти, произошел еще во времена Ельцина, который резко отреагировал на арест в Беларуси Павла Шеремета. Ельцин тогда говорил: "Отпустите Шеремета!".

А Лукашенко не внимал никаким российским, ельцинским призывам. И тогда прекратили поставку нефти из РФ буквально на несколько часов. В итоге в течение дня Шеремета освободили — и нефть снова пошла.

То есть, то что происходит — это крайняя мера, которую россияне применяют для белорусского руководства. И сейчас мы видим второй такой случай.


Поэтому, без преувеличения, все это очень серьезно: Лукашенко получил «черную метку» из Кремля. Остановленная подача нефти — это самая настоящая «черная метка», и выбраться из этой ситуации ему будет очень трудно.

....Это абсолютно четкая трассировка, чтобы Лукашенко знал свое место, помнил, что, в принципе, сейчас все рычаги экономической власти находятся в России.

....Нефть – это интересы всех тех окруженцев вокруг Лукашенко. На этой нефти некоторые российские олигархи и примкнувшие к ним белорусские окруженцы зарабатывали очень серьезные деньги. Сейчас они находятся у разбитого корыта».
Tags: Белорусская весна, Белорусское экономическое чудо, Мы же вас предупреждали, трубопроводные войска России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments