exp0pik (exp0pik) wrote in zampolit_ru,
exp0pik
exp0pik
zampolit_ru

Факт дня: Лукашенко обложил "Дружбу" налогом на прибыль в 50%

Президент Белорусской республики Александр Лукашенко подписал новый указ о специальном экологическом налоге для нефтяных трубопроводов.

"В целях формирования источника денежных средств для ликвидации возможных экологических последствий в случае аварии на магистральном нефтепроводу либо иных непредвиденных ситуаций, связанных с перемещением нефти и нефтепродуктов по территории Беларуси, для организаций, осуществляющих транспортировку нефти и нефтепродуктов, установлена ставка налога на прибыль в размере 50%", - подчеркнули в пресс-службе Лукашенко.

Помимо этого под новый налог попадают и транзитные транспортировки нефти по территории Белорусской республики, которые осуществляются магистральными нефтепроводами. Таким образом, новый экологический налог затрагивает и трубопровод "Дружба", по которому идет основной экспорт российского сырья в Европу трубопроводным транспортом.

Белбюро КМСС напоминает, что с 1 января этого года белорусские НПЗ остались без российской нефти.
Лукашенко вначале был вынужден запретить экспорт нефтепродуктов, а затем и собственной сырой нефти, чтобы обеспечить внутренний рынок топливом, а предприятия сырьем.
Tags: Белорусские абассаки, Белорусское экономическое чудо, Мы же вас предупреждали, Нi всiх дурних война убила!, Пить или не пить? Вот в чём вопрос..., Экономика должна быть экономной!, Экономическая тетрадь расстреляного гене, Экономический садизм, Экспроприируем экспроприаторов, Эра Меркурия, бизнес ничего личного, люди труда, политический театр, трубопроводные войска России, эффективный бизнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments