y4astkoviu (y4astkoviu) wrote in zampolit_ru,
y4astkoviu
y4astkoviu
zampolit_ru

Category:

А блэк-джек и шлюхи когда будут?


Бесплатный интернет как способ привлечения японских новобранцев

Страны с развитой экономикой и контрактной армией вынуждены бороться за своих новобранцев с коммерческими работодателями. Так, ВМС Японии решились на отчаянный шаг, чтобы снизить дефицит моряков — оснастить свои корабли доступом к интернету в развлекательных целях.


Как пишет журнал Popular Mechanics , Морские силы самообороны Японии официально объявили о том, что оснастят свои корабли беспроводным доступом к интернету. Такое решение было принято после жалоб моряков вертолётоносца Izumo по завершении миссии у берегов Филиппин.
AS20190820002297_comm
Вертолётоносец I«zumo»
В Минобороны Японии указывают, что подобный шаг является меньшим из зол, поскольку Морские силы самообороны испытывают острую нехватку персонала. В борьбе за новобранцев военное командование решило ослабить меры предосторожности, при этом указывается, что нововведение не повлияет на оперативную безопасность.

На корабле решили расположить зоны Wi-Fi так, чтобы члены экипажа, находящиеся при исполнении служебных обязанностей, могли выходить в интернет как со своих спальных мест, так и мест общего пользования, как столовые или ангары.

По данным Popular Mechanics, в последние годы план привлечения новобранцев в ВС Японии выполняется в среднем на 70%. Для военного флота этот показатель ещё ниже и составляет порядка 60%. (Цы.)
4156071i
Матрос и Солдат Императорской армии показывая рукой на своих потомков как-бы говорят: "Ну и долбоебы!"
Tags: В армии дураков не держат, Пот экономит кровь, Таких не берут в космонавты!, Флот, Япония, военная психология, материальная часть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments