Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote in zampolit_ru,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire
zampolit_ru

Categories:

СССР и Вторая мировая

Ввиду сегодняшних всевозможных исторических демаршей, которые предпринимают любимые "партнёры" РФ по поводу роли СССР во второй мировой войне, хочу привести документальный фильм, сделанный в США во времена оной. Были у меня очень старые сюжеты, в которых присутствовал не только этот фильм, но и художественные американские фильмы того же времени. И, нужно сказать, что тогда роль СССР во Второй мировой войне в США понимали адекватно.

Ссылки на сюжеты дам - сами же сюжеты публиковать здесь не буду, так как я - мастер больших форм, а многие авторы этого сообщества и, судя по всему, многие читатели, как я заметила, предпочитают малые. Авторы, приблизительно, как экзальтированные дамочки в критические дни, прибегают, опрокидывают на головы присутствующих эмоциональные последствия своих гормональных всплесков и таким образом снимают накопившееся нервное напряжение. За счёт читателей, естественно. Читатели, в свою очередь, отхватив порцию негатива, а бывает и позитива, с взлохмаченными нервами реагируют в комментариях столь же эмоционально, снимая тем самым своё нервное напряжение. В результате все довольны - психотерапия, однако, и по врачам шариться не нужно.)))





Почему мы воюем. Битва за Россию (американский документальный фильм), 1943

"Битва за Россию" (The Battle of Russia) - пятый эпизод из семисерийного пропагандистского документального фильма "Почему мы сражаемся" американского режиссёра Фрэнка Капры, самый длинный фильм из всего сериала.


В фильме ошибочно празднование в СССР Нового 1943-го года называется празднованием Рождества, так как в США Рождество празднуется 25 декабря - до Нового года. В СССР Рождество тогда не было государственным праздником.


Послушайте, как смакуется диктором информация о богатствах СССР - России. Вы всё ещё думаете, что с Западом можно дружить?
В середине фильма (начиная с 43-ей минуты фильма) страшные кадры хроники, которые развенчивают мифы о добрых немцах, о том, что, как сейчас преподносят, коммунизм равен фашизму.





Голливуд про украинский колхоз. Почему мы воюем за Россию?
Документальный фильм - Россия



Оплёвывание истории СССР - ищи кому это выгодно (часть2)

Чудеса американской пропаганды




Tags: Великая Отечественная война, Вторая мировая, СССР, США, кино, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments