karfagos wrote in zampolit_ru

Category:

MEA MAGNITUDO EST ADHUC VIVERET, ROMAE!

Аналитические выжимки из той петрушки, что Президент Путин скормил Федеральному собранию и россиянам.

Как это не печально, но это последний Президентский срок Владимира Путина. Тут и возраст и ответственность и банальная усталость металла.

Одно радует, это то, что Путин, в отличие от своего предшественника который сдал власть под гарантии безопасности своей семьи, пытается сохранить то, что ему удалось построить за эти два десятка лет.

Все кто следил за выступлением Путина из зала или с экрана телевизора, запомнили фразы про Материнский капитал, повышение квот на школьное питание и медицинское образование. Но мало кто обратил внимание, на то что отныне Россия не Президентская, а Парламентская страна.

Кто то скажет что это круто, а скажу что Парламентская страна, это рай для иностранных и олигархических лоббистов. Примером может быть такие Парламентские страны как Украина и США. В России хватает как умных депутатов, так и бесноватых и продажных политиков. Можно только представить, куда эта свора бесноватых патриотов и продажных либералов, потащит Российскую телегу.

Но вся беда в том, что нет сейчас в Российской Федерации второго Путина.

И есть риск, что к власти может перейти Трамп Российского разлива, который через свой невоздержанный язык, перессорит Россию со своим миром.

Или ещё того хуже и власть в России получит очередной Комбайнёр и затеет новую Перестройку с пустыми магазинными полками и стремлением в Коммунистический рай.

Вот по причине отсутствия приемника, который будет следовать тем же курсом и не сдаст позиции России за красиво пожить в Европе, Путин и выстрелил сам себе в ногу. Но чтобы не заострять на этом внимание, кинул Россиянам кусок в виде Материнского капитала, а Федеральному собранию сладкую косточку, в виде назначения Пример-министра.

Время покажет, прав был или нет Путин, когда воткнул в спину следующего Президента России острый нож.

Примером может служить Парламентская структура США, которая повязала по рукам вспыльчивого и несдержанного на язык Президента Трампа. Один бог знает, куда Трамп уже бы закатил Американскую телегу, если бы обладал такой полнотой властью как Путин.

Так что если новый Президент России сможет поставить по стойке смирно бесноватых и продажных депутатов, то он найдёт как отменить это ограничение, которое Путин наложил на приёмника, но не на себя. Вот кому не накинуть хомут на шею, так это старому гебисту, который даже бесноватого Жириновского, заставил петь ему оды и требовать Царской короны для Путина.

Но благодаря такому Путинскому единовластию, в России не осталось политиков, а остались одни чиновники, которые могут только обещать, а за советом бегут в Кремль.

Подобный нерукотворный памятник, в своё время воздвиг себе Товарищ Сталин. Чем это закончилось, можно узнать из любого учебника истории. После смерти Сталина, чиновники-исполнители передрались за власть. А победивший Комбайнёр с Украины, мало того что чуть не угробил страну, так ещё позволил прорасти росткам либерализма, которые через три десятка лет, развалили страну, которую русские собирали с кровью на протяжение пяти сотен лет.

Так что уже к следующим выборам Президентский пост, превратится в Британскую ограниченную монархию и ловушку для Комбайнёров.

А так же олигархам и иностранным разведкам, придётся тратится на покупку большой половиной депутатов, чтобы мутить в России свой гешефт.

К этому добавлю, что не один аналитик не может предсказать точно, кто сменит кормчего Путина у руля, поскольку нет пока политиков, а одни чиновники, которые уже завтра превратятся в крыс сидящих в одной бочке.

Хотя мышиная возня уже началась. Не успел Путин покинуть зал, где произнёс свою историческую речь, а Пример-министр Медведев уже сбросил  карты на стол. Но как всегда напустил туману.

Премьер Дмитрий Медведев заявил об отставке правительства в действующем составе. На встрече с президентом Владимиром Путиным он заявил, что считает такой шаг правильным на фоне оглашенных главой государства предложений об изменении конституции.

Эти изменения, когда они будут приняты, по всей вероятности, и это будет сделано после обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной. 

Так что один претендент уже проявился. К тому же он уже побывал разок Президентом России и знает эту кухню. Правда тогда его за нитки дёргал сам Путин. Да и команда, которая окружала тогда Медведева, вся состояла из вышколенных Путинских чиновников.

Но к следующим выборам Президента России, Медведева будут ждать старики-депутаты, которые хоть и спрятали при Путине клыки, но зубы не растеряли.

Не сами, так своих ручных кандидатов начнут толкать в спину.

А так же не нужно скидывать со счетов, того, кто на самом деле второй человек в Российской Федерации. Не Берия, но власть у него побольше чем у Медведева.

Ещё не нужно забывать вот про этого дипломата, которого уже смело можно назвать Российским Громыко. И если не Президентом, так Пример-Министром этот чиновник может попытаться стать.

Не нужно сбрасывать со счёта и Женскую карту. Уже по тому как эта Королева Верхней палаты, побежала поперёд Путина во время Крымской весны, говорит о ней как об опытном чиновнике, который мечтает о Президентской короне.

А так же могут полезть из земли политические мертвецы, вроде этого Российского чиновника, которого в середине нолевых, многие прочили в приёмники Путина. 

Не нужно скептически относится к низовым политикам, что сейчас пиарится по Соловьёвским ток-шоу.

Или пока занимают скромные должности, но довольно популярные и амбициозные личности.

Так что если в гонку за Призидентский трон вступят зубастые тётки, я этому не удавлюсь.

Вот против таких милых тёток со сталью в глазах, Путин и расставил капканы.

А лучше сказать, Путин уже пошвырял злобных крыс в бочку, да и год как раз Железной Крысы. Вот и посмотрим кто из этих депутатских крыс, выживет к концу года и получить реальный шанс стать новым Путиным или очередным Комбайнёром с урезанными властными полномочиями.

Хотя есть вероятность того, что в гонку вступит Белорусский Пиночет.

А что, опытный и амбициозный политик и чиновник. А то что Батька мечется в последнее время между Польской и Российской границей, объяснить просто.

Представите себе свой собственный огород в деревне или на даче. Когда сеять морковку и чем её поливать, вы сами решаете. А тут вам поступает предложение вступить в колхоз и поставить ваш огород под коллективное управление. Так что ничего удивительного в том, что Батька упёрся рогом и даже успел пробежаться до Казахского колхоза. Просто у него сердце болит за свой огород, который в преддверие борьбы за пост Председателя колхоза, может превратится в болото или зарасти крапивой.

Так что ждём продолжения очередной интриги Путина и делаем аналитические выводы в пользу того Российского чиновника, который победит в кровавой политической борьбе и не только станет новым Цезарем, но и скажет:

 «MEA MAGNITUDO EST ADHUC VIVERET, ROMAE!»

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.