p0pik0f (p0pik0f) wrote in zampolit_ru,
p0pik0f
p0pik0f
zampolit_ru

Category:

Фраза дня:


Политолог в штатском, "специалист" по проблемам безопасности, руководитель аналитического центра Belarus Security Blog Андрей Поротников: «Похоже, А. Лукашенко не просто не договорился с В. Путиным. Путин его даже не услышал. Не захотел услышать. Это объясняет затянувшееся молчание А. Лукашенко после сочинской встречи. И согласование интервью для "Эха Москвы", которое и понадобилось в качестве коммуникатора с Кремлем. Потому как прямого работающего контакта больше нет.

Становится окончательно ясно: белорусско-российские отношения перешли в качественно иную форму. Путин больше не склонен даже слушать Лукашенко.

И это проблема: на постсоветском пространстве отношения между странами равнозначны отношениям между их руководителями. Для Минска коммуникация с Россией — краеугольный камень политики. А для лидера планетарного уровня Путина Белоруссия в глобальной политике находится на глубоких задворках. Причем на российских задворках.

Поэтому «белорусским вопросом» далее будут заниматься кремлевские функционеры второго-третьего ранга. И договариваться Минску придется с ними. Например, с тем же Михаилом Бабичем (какой конфуз!). А сама Белоруссия — лишь «закуска», а не основное «блюдо» на путинском геополитическом столе. А «закусить» он сможет и позже, без спешки. После того, как Кремль решит по-настоящему значимые вопросы».
Tags: Белоруссия, Белорусская весна, МЕТОДАМИ НОМЕНКЛАТУРНОГО ФЕОДАЛИЗМА, МЫ ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!, Методы достижения расчётного результата, Предварительное будущее, Предвидимое будущее, Экономика должна быть экономной!, просралиполимеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments