kitaez19 (kitaez19) wrote in zampolit_ru,
kitaez19
kitaez19
zampolit_ru

Categories:

экономические чудотворцы: Трамп и Путин

 Надо отдать должное ХХI веку, помимо фейсбука он нам принес двух экономических гениев.
 Один взял разрушенную экономику России (рост ВВП в 1998 году минус 5.3%, доход на душу населения около $1000/год) и вогнал её почти в десятку ведущих стран (рост ВВП 10% в 2000 году и 8.5% в 2007, доход на душу населения достиг почти 10 тыс. долларов в 2013 году).
 Второй взял почти разрушенную нехорошим африканцем экономику США и за три года умудрился не только построить крепкий забор между США и Мексикой, который поддается только ветру, но и продлить рост экономики США на десять лет (стахановец!).

 Американский и российские народы должны поклониться в ножки этим чудотвотцам и никогда ни на кого их не менять (что и планируется мудрым русским народом).
 Маленькое пояснение для людей, рожденных без чувства юмора и свято верующих в мудрость вождей.
 Рост ВВП в России и прирост доходов населения объясняется одной простой вещью - мировым ростом цен на нефть, что позволило увеличить количество крох (дохода) с боярского стола холопам, при том же уровне кремлёвского воровства.
 Нефтяной бум закончился и российский воровской госкапитализм вернулся на круги своя - денег нет, но вы терпите - смена одного димона на другого рояли не играет, так же как и смена вывески на конторой “рога и копыта”.
 Стабильность, над которой так работает вечный президент и с которой согласна половина населения России, означает только одно - шепелявшие генсеки утопили совок номер один, утопят и совок номер два.
 И о Дональде.
 Рост экономики США за 3 года его президентства никогда не дошел до обещанных 3% и вполне сравним с обамовским или бушевским (при Клинтоне рост был гораздо выше).
 Торговый дефицит при Трампе вырос как и вырос дефицит бюджета и это при том, что страна находится в состоянии экономического роста уже десять лет.
Фирмы как не возвращали производство в Америку из китаев, так и не возвращают и более того количество фермерских банкротств в США растет третий год подряд и приближается к послекризисному уровню 2011 года...
  Из экономических успехов Дональда Трампа можно назвать уменьшение безработицы с 4.7% до 3.5% и проблемы Китая с коронавирусом......
https://www.reuters.com/article/us-usa-farms-bankruptcy/us-farm-bankruptcies-hit-an-eight-year-high-court-data-idUSKBN1ZT2YE
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments