Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Categories:

5 февраля 1919-го умер пророк Василий Розанов

Помянем, други, Василия Васильича Розанова.

Если нет смерти человека “без воли Божией”, то как мы могли бы допустить, могли бы подумать, что может настать смерть народная, царственная “без воли Божией”? И в этом весь вопрос. Значит, Бог не захотел более быть Руси. Он гонит ее из-под солнца. “Уйдите, ненужные люди”.

Понимаете ли вы теперь, что каждый честный и любящий Родину русский неодолимо и истинно чувствует в евреях проклятие России.
«Мимолетное», 1915 год

Земля есть Каинова, и земля есть Авелева. И твоя, русский, земля есть Каинова. Ты проклял свою землю, и земля прокляла тебя.
"Апокалипсис нашего времени", 1917 год
Русские люди – труха.
И обращают в труху Русское царство.
«Мимолетное» 1915 год

Ничего праведного, любящего, трогательного, глубокого не пошло от Гоголя. От него именно пошла одна мерзость. Вот это - пошло. И залило собой Русь.

Русские возненавидели свою Россию, - и об этом главный мой, самый главный плач за много лет. Русские кончат самоубийством.

«Роковая тройка наша несется вперед и, может к погибели. И давно уже в целой России простирают руки и взывают остановить бешеную, беспардонную скачку. И если сторонятся еще другие народы от скачущей сломя голову тройки, то, может быть, вовсе не от почтения к ней, как хотелось поэту, а просто от ужаса. От ужаса, а, может быть, еще и от омерзения к ней, да и то еще хорошо, что сторонятся, а пожалуй возьмут и перестанут сторониться…»
«Русская государственность», 1906-1907 г.

Да, я тоже думаю, что русский прогресс, рожденный выгнанным со службы полицейским и еще клубным шулером, далеко пойдет.
«Опавшие листья». Короб 2

Счастливую и великую родину любить не велика вещь. Мы ее должны любить именно когда она слаба, мала, унижена, наконец глупа, наконец даже порочна. Именно, именно когда наша "мать" пьяна, лжет и вся запуталась в грехе, - мы и не должны отходить от нее... Но и это еще не последнее: когда она наконец умрет и, обглоданная евреями, будет являть одни кости - тот будет "русский", кто будет плакать около этого остова, никому не нужного и всеми плюнутого. Так да будет...
«Опавшие листья». Короб 1

Русская литература есть несчастие русского народа.
«Мимолетное», 1915 год

Русская литература пьяная и развратная.
«Когда начальство ушло», 1914 год

Гоголь в «сей великой поэме» решился и допустил себя судить всю Русь, - и заглавие поэмы в двух словах сжимает весь смысл ее и дает приговор…
«Когда начальство ушло», 1914

Да, уж если что “скучное дело”, то это — “падение Руси”.
Задуло свечку. Да это и не Бог, а ... шла пьяная баба, спотыкнулась и растянулась. Глупо.
"Апокалипсис нашего времени", 1917 год

Гоголь отвинтил какой-то винт внутри русского корабля, после чего корабль стал весь разваливаться. Он “открыл кингстоны”, после чего началось неудержимое, медленное, год от году потопление России...
«Когда начальство ушло», 1914

Паук один, а десять мух у него в паутине. А были у них крылья, полет. Он же только ползает. И зрение у них шире, горизонт. Но они мертвы, а он жив. Вот русские и евреи. 100 миллионов русских и 7 миллионов евреев.
«Опавшие листья». Короб 2


Tags: Путин, геноцид, литература, путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments