skruber (skruber) wrote in zampolit_ru,
skruber
skruber
zampolit_ru

Categories:

Нооскоп в действии

«Это очень странные тексты и, если учесть, что их автор – один из наиболее могущественных людей в России, пугающие»

Некоторое время тому назад (в 2012 году), глава Администрации президента РФ Антон Вайно опубликовал несколько статей и книгу (в соавторстве) смысл которых не всеми понят и по сей день.
Книга называется "Образ Победы"

Статья называется «Капитализация будущего»

Статья представляет собой как бы автореферат и резюме книги.

И то и другое произведение носят характер герметический, закрытый от профанов и в то же время прозрачный для того, кому предназначается.

Базовая идея этой статьи представлена в таблице под названием «Модель протокола для формирования пространственно-временных отношений».

Основными понятиями вводимыми в упомянутых текстах это "Протокол" - термин характеризующий управляемый пространственно-временной континуум.

И "Нооскоп" ™ - программно-аппаратный комплекс состоящий из сети пространственных сканеров, предназначенных для получения и регистрации изменений в биосфере и деятельности человека с помощью транзакций — кинокадров со-Бытия — образа перекрестка пространства-времени-жизни.
Сенсорная сеть нооскопа, начиная от банковских карт нового поколения и заканчивая «умной пылью».

Если не ходить вокруг да около и выразить мысль буквально одним предложением, то в статье в сжатой форме артикулирован рецепт глобального доминирования, а в книге описана технология и средства достижения заявленной цели.

И основным средством достижения является управление будущим - то есть коммерческая реализация актуального физического времени.

Это слегка затянувшееся предисловие было необходимо только для того, чтобы пояснить источник и победного шествия России по планете.
Очень часто для победы не хватает буквально совсем немного времени, - одной сотой секунды спринтеру или одной ночи до экзамена.

Сегодня мы можем наблюдать и удивляться неторопливыми, но в то же самое время необыкновенно точно выверенными движениями, неизменно приносящими превосходный результат.

Так можно вести дела только управляя текущим хронометражом не заботясь, что не хватит секунды на принятие правильного решения и даже откатить операцию назад, если на следующем шаги итераций что-то пошло не так.

Не сомнения, что уже в самом скором будущем (а как скоро оно наступит будет решать тот, кто управляет временем), само физическое время станет коммодитиз - биржевым товаром, монопольным эмитентом которого будет Россия.

Tags: А.Вайно, Акаши хроники, Диджерати, Намёки..., Непознанное, Форейторы прогресса, Церебральная шкатулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments