Игорь (lebedinsky2) wrote in zampolit_ru,
Игорь
lebedinsky2
zampolit_ru

Category:

Надежный союзник России



Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика может ввести в отношении РФ крупные денежные штрафы за срыв сроков ввода в эксплуатацию БелАЭС, если Москва не примет предложения Минска по снижению ставки кредита примерно до 3% и отсрочке его выплаты с двух до пяти лет.

Как сообщает Sputnik Беларусь, соответствующее заявление Лукашенко сделал на встрече с коллективом одного из предприятий в Гомельской области. Белорусский лидер напомнил, что ранее Россия должна была ввести первый энергоблок БелАЭС в 2018 году, а второй блок годом позднее, но «сорвали сроки, а там огромные штрафные санкции».

По мнению главы республики, в Сочи президент РФ Владимир Путин предложил найти взаимоприемлемое решение, чтобы не начинать переговоры с ограничительных мер, и «отметил, что государственный бюджет не готов к этим выплатам».

Ранее Лукашенко заявил, что собирается воровать российскую нефть. Глава Белоруссии пояснил, что в январе страна получила 500 тысяч тонн нефти. «1,5 миллиона тонн недопоставили», — отметил Лукашенко. «Поэтому, если не поставят в феврале, будем до двух миллионов тонн добирать из транзитной трубы», — добавил Лукашенко.

Лукашенко: «Помните — ваш первый президент, которого вы когда-то избрали, никогда не станет последним. Уже после меня — думайте как жить. Но и когда я буду жить, но не буду президентом — я буду всегда бороться, чтобы наша земля оставалась суверенной и независимой».

Лукашенко начал избирательную кампанию с клятвы отстоять независимость и суверенитет Белоруссии от России. Это Порошенко стайл в чистом виде. Но есть одна проблема. Лукашенко адресуется с порошенсковским посылом не к ядру антирусского актива, а, образно говоря, к избирателям «Партии регионов». Представьте, как в 2014 году Порошенко в рамках своей избирательной кампании приезжает в Донецк и клянется защитит его от России. Представили? Лукашенко не может в полной мере перенести опору на русофобский актив, который слишком мал и слишком привык не любить Батьку. И потому Лукашенко неизбежно будет пытаться перекодировать своего пророссийского избирателя в русофоба и незалежника. Это проблема для него.

Tags: Белоруссия, МЫ ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!, Россия, Хитрый План, всё будет хорошо, политический театр, рынок борьб, финансовые вопросы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments