karfagos wrote in zampolit_ru

Categories:

ПРОЩАЙТЕ ВРАЖДЕБНЫЕ ГОРЫ!!!

Результаты войны в Афганистане и пошедшие прахом затраты и боевой опыт офицеров и солдат.

Как не пытаются граждане России и бывших республик Советского Союза забыть, так называемый Советский Вьетнам, но им постоянно об этой непонятной войне пытаются напомнить.

Причём напоминают о минусах этой войны, больших потерях и огромных тратах на армию и экономику Афганистана.

Траты действительно были колоссальными и именно благодаря этим тратам, опрокинулся корабль по имени Советский Союз.

Но подобные войны, можно назвать Стратегическими или Корпоративными. Именно подобной войной, была Русско-японская война 1904 года.

Было всё тоже самое. Колоссальные вложение в строительство городов в Маньчжурии и железнодорожный Шёлковый Путь, который окупил бы затраты за первые пять лет.

Но монополистам морских перевозок, был не нужен сухопутный торговый путь из Китая в Европу и в дело была пущена Императорская Япония.

Подобная петрушка, случилась и в Афганистане, когда Советский Союз, решил проложить сухопутный путь в Индию и к Индийскому океану.

А байка про колоссальные потери Советской армии, раздувается фальшивыми патриотами и продажными либералами.

А первые полгода Второй Чеченской компании, было потеряно столько, сколько 40 армия потеряла в Афганистане за десять лет.

Так что пусть те, кто довёл стану до войны на своей территории, заткнутся и посчитают, какое количество солдат погибло в Первую Чеченскую компанию.

Ещё одним минусом, была потеря боевого опыта. Те же американцы, после поражения во Вьетнаме, сделали правильные выводы. И не только перешли на контрактную службу, но и учли опыт накопленный в джунглях.

Чего увы, благодаря Майдану 1991 года, в Советском Союзе не случилось.

В свою бытность службы на Камчатке, в начале 90 годов, мне повезло застать этот боевой опыт на периферии. Каждый второй офицер и прапорщик Пограничного отряда, имел боевой опыт войны в Афганистане и щедро делился этим опытом, с солдатами срочниками.

Тот, кто выбрал службу по контракту и прошёл потом с этим опытом Кавказские горы, никогда ни забудут своих командиров, которые научили их правильно держать автомат в руках.

Но большая часть этого опыта, или не пригодилась бывшим срочникам или стала опытом криминальных структур.

Так что, положа рука на сердце, война в Афганистане была нужна и для экономики и для развития техники и накопления боевого опыта.

Но цели были не достигнуты, а опыт не освоен. А недовольство народа правительством, опрокинуло в хаос Гражданской войны огромную страну.

Так что, господа продажные либералы, прежде чем судить о ненужности войны в Афганистане, прежде попробуйте удержать три арбуза в руках, может тогда поймёте, что Российские войска забыли в Сирийской пустыне.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.