denisov_serj (denisov_serj) wrote in zampolit_ru,
denisov_serj
denisov_serj
zampolit_ru

Category:

Злой Русский космос против мирной и доброй Америки.



Победа на земле куётся в космосе. В современной войне между великими державами победит тот, кто сумеет завоевать господство в околоземном космическом пространстве. Там, где на разных орбитах вращаются спутники разведки и обнаружения, целеуказания и наведения «умного» оружия. Там же, в составе орбитальных группировок, действуют космические аппараты, которые обеспечивают всех нас связью и информацией, управляют движением пароходов и поездов, поддерживают эффективное функционирование систем энергоснабжения, административного, военного и государственного управления. Поэтому сегодня самое пристальное внимание как военного экспертного сообщества, так и средств массовой информации вызывает оружие, способное повлиять на баланс сил в космическом пространстве.

Например, недавно активное маневрирование российского космического аппарата "Космос-2542" вблизи американского разведывательного спутника USA 245 вызвало в США очередную волну опасений и подозрений. В Пентагоне считают, что такие российские «спутники-инспекторы», способные неоднократно менять свои орбиты и целенаправленно сближаться с другими космическими аппаратами, могут использоваться также для сбора разведывательных данных или даже для уничтожения вражеских аппаратов.

Как сообщает американский информационно-аналитический журнал Technology Review, русский спутник «Космос-2542», запущенный в ноябре прошлого года с военного космодрома Плесецк, недавно синхронизировал траекторию своего полёта с американским спутником USA 245. Сейчас эти два аппарата разделяют всего несколько километров, а это очень близкое соседство по меркам космоса. Такие действия российского спутника свидетельствуют о том, что он ведёт слежку за американским аппаратом — и Соединенные Штаты ничего не могут с этим поделать, никак не могут этому помешать...

Начиная с 20 января "Космос-2542" провёл дополнительную серию манёвров, чтобы изменить свою орбитальную позицию. Теперь орбиты спутников скорректированы таким образом, что аппараты сближаются один раз каждые 11-12 дней. При этом, наш "Космос" имеет возможность наблюдать за американским аппаратом с разных сторон.

Американцы встревожены. Бывший сотрудник отдела безопасности воздушно-космических систем в Центре стратегических и международных исследований Томас Робертс убеждён, что «Космос 2542» следует за USA 245, чтобы шпионить за ним: «На низкой околоземной орбите находится множество аппаратов, но тратить ценное горючее таким образом, чтобы занять идеальное положение и держать в поле зрения другой спутник, – по-моему, это за пределами допустимого. Это не совпадение».

Глава проекта безопасности воздушно-космических систем в том же Центре Тодд Харрисон утверждает, что русские спутники-шпионы целенаправленно ведут наблюдение за космическими аппаратами США. «Космос 2542», по мнению Харрисона, может определять апертуру и разрешение камер, установленных на спутнике USA 245. А если русский аппарат оснащён радиочастотным датчиком, он может к тому же прослушивать слабые сигналы, поступающие с USA 245, и определять, какие именно процессы происходят на борту у американца, когда он выполняет те или иные задачи или делает снимки.

Эксперты, опрошенные американским изданием, заявляют о том, что Россия «регулярно прибегает к подобным трюкам уже примерно 10 лет», а самым известным примером называют манёвры нашего спутника «Луч», который «много раз приближался и держался в непосредственной близости от спутников других стран на геостационарной орбите».

Да, технологии русских спутников-инспекторов постоянно совершенствуются. Но почти вся информация о таких проектах скрывается под грифом «совершенно секретно». Со стороны определить грань между разведывательными и боевыми спутниками практически невозможно. Так что, не исключено, что наши спутники-шпионы могут легко «переобуваться» и становиться спутниками-убийцами, время от времени ослепляющими Пентагон и портящими орбитальное зрение Вашингтону, а в случае необходимости способными даже уничтожить вражеский аппарат.

Отрадно видеть, что русский космос активно развивается и уже достиг значительных результатов, которые всё чаще и чаще вызывают тревогу у нашего противника. Так держать!

Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови!

P.S. И да, кстати. Вот уже долгие годы американцы используют в своих ракетах для вывода на орбиту космических аппаратов русский ракетный двигатель РД-180. Своего-то нет! Начиная с 2014 года, после воссоединения Крыма с Россией, они неоднократно пытались от него отказаться и разработать собственный аналог, но ничего не вышло. Более того, аналитики американского конгресса считают, что Соединённым Штатам не удастся найти альтернативу российскому ракетному двигателю РД-180 как минимум до 2030 года.

«Даже в случае плавного и осуществлённого точно по графику перехода от РД-180 к другим двигателям или ракетам-носителям, вполне вероятно, что показатели результативности и надёжности, достигнутые на данный момент при использовании РД-180, удастся воспроизвести лишь гораздо позднее 2030 года», — говорится в недавнем докладе Конгрессу на эту тему.

И это несмотря на то, что американские специалисты принимали участие в создании РД-180 в 1990-е годы. И даже получили часть конструкторской документации! Но самостоятельно разработать собственный двигатель с такими же характеристиками им не удалось. Созданный американцами двигатель проигрывал российскому по многим показателям примерно в два раза.

Поэтому неудивительно, что в прошлом году они снова закупили у нас шесть двигателей для своих ракет. Кроме того, ещё шесть двигателей РД-180 планируется отправить в США в нынешнем, 2020 году.

Вот так-то!

Константин Душенов
Tags: ВОУ-НОУ, Военная техника, Кадры решают всё!, Карательная проктология, Конец света, МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ, МЕТОДАМИ НОМЕНКЛАТУРНОГО ФЕОДАЛИЗМА, Марш Мира, Менталитет и инфраструктура, Методы достижения расчётного результата, Но и чужой вершка не отдадим!, Номенклатурный феодализм, Своей земли не отдадим ни пяди, ЧВК, ЧУДОВИЩНАЯСИЛАпУТИНЩИНЫ, Черта оседлости, Чтоб сказку сделать болью!, Чувство прекрасного, Чучхе, космос, окончательное ешение евгейского вопгоса, что охраняю то имею, чтобы товарищ Путин спасибо сказал, чудооружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments