rpsqn wrote in zampolit_ru

Category:

Общество без идеологии

Что лодка без руля и без ветрил**.
Можно себе представить, как мучились идеологи капитализма, точнее, фальсификаторы идеологии капитализма, пока не придумали, как им казалось, очевидно, хитроумный способ обхитрить массовое сознание бывших советских людей в части куда стремиться людям, допустившим уничтожение социализма и советской власти в СССР : «без идеологии», т.е. никакой идеологии в качестве государственной.

Ну, посудите сами, нельзя же декларировать то, что составляет суть капитализма на самом деле : стремление к извлечению прибыли любой ценой, тягу к власти и обогащение как смысл жизни общества, неприкосновенность и священность наворованной частной собственности как материальной основы эксплуатации трудящихся.

Тем более, истинную цель капитализма в России вообще невозможно не то что декларировать, а вообще себе представить. Хотя её наверняка знают как сами капиталисты и разработчики их идеолого-пропагандистской базы, так и трудящиеся (смутно догадываются).

Нынче первый период этого обмана и самообмана исчерпал свои ресурсы. А что взамен? Пока, честно говоря, кроме набившего оскомину «человека и его прав и свобод, являющихся высшей ценностью», ничего на ум путного не приходит***… Хотя, как знать : многополярность мира, надежная упреждающая оборона, Россия – сверхдержава, оцифровывание производства и населения,… А из мечты – освоение Марса.
**Лермонтов. «Демон».


***Что до социализма, то его суть и цель предельно ясны : советская власть, государственная общенародная собственность, бесплатное горячее питание в детских садах и школах, построение космической цивилизации землян с зоной ответственности до ближайших звёзд.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.