skruber (skruber) wrote in zampolit_ru,
skruber
skruber
zampolit_ru

Category:

Морфология Батьки-Отца или при чём тут деньги

Не впадая в гордыню и сопутствующее ей слабоумие, всё же хочу отметить, что, как кпоказывают дискуссии и ппрочие материалы на эту тему, буквально никто не понимает мотивов поведения Александра Григорьевича Лукашенко в его инфернальной борьбе за интеграционное совокупление Белоруссии с Российской Федерацией.

Поставленные общей нищетой на "экономические рельсы", и рядовые блогеры, и знатные политологи летят по ним как паровоз в направлении Каховки и не могут понят даже на уровне постановки задачи, какие силы движут Батькой, каковы его истинные цели, а, соответственно, и какую цену он готов заплатить за решение этой самой задачи, достижение главной цели.

Подчеркну ещё раз.
Все, кто так или иначе интересуется темой "Батька и Россия" сосредоточились на копеечных расчётах, оставляя без рассмотрения тот стержень, тот шест на котором крутится Батька.

Кроме замыленного взгляда, и стадности мышления в этом виновата неадекватная терминология.
Имею ввиду семантику титула "Батька".
Сдвигая в сторону семейно-родственных отношений отношения между Главой Государства и пасомым народцем™, понимание термина "Батька" в смысле "Отец народа", не позволяет трезво, "с высоты птичьего полёта" окинуть незамутнённым взглядом сложившуюся диспозицию и оценить подоплёку телодвижений национального Лидера.

Так вот.
Не открою страшную тайну когда скажу, что Батька ещё и отец.
Отец, в самом незатейливом и первобытном смысле этого слова. Просто отец, папа.
Но он не просто отец.
Это отец, для которого сын - сверхценность и та "кощеева игла", - в которой заключён и сосредоточен сам смысл существования Отца. Его альфа и омега.

Нет такой цены, которую бы не был заплатить Батька-отец за счастье сына. Счастье в том смысле , каком сам Батька себе его представляет. Плюс к этому идея персонификации Себя самого в своём Наследнике.

А счастье Сына-Коли, Батька-Отец видит в воцарении династии Лукашенко на троне Белорусского царства.

О предуготованной Сыну-Коле судьбе Дофина я писал много-много лет тому назад (ещё "когда был Коля маленький с лохматой головой")и тогда это казалось ужас, как смешно.
Сегодня уже "идея овладевает массами" - вектор мышления потихоньку меняется

Некоторые уже начинают понимать, что вот это и есть настоящий мотив, настоящие стимул и первопричина деятельности Батьки-Отца, а не какие-то копейки от транзита.

У Батьки было 20 лет, чтобы поправить пошатнувшееся с нападением на Республики ССР политический независимости финансовое положение семьи.

Вряд ли кто-то будет утверждать, что семья Батьки-Отца одна из беднейших на Земле.

А потому главной жизненной задачей А. Лукашенко, сверх-сверхзадачей на современном этапе является закрепление власти. Пожизненное закрепление Власти.

И только положенное в основу это представление о движущих силах и скрытых пружинах деятельности Батьки может дать правильное понимание возможного направления его дальнейших шагов и действий.

А то, "нефтепровод, 83 процента, скидки-копейки"...
Tags: Всё. Совок уходит понемногу, Нагадал мне попугай..., Не идти на поводу, Отрыжка Гитлера, Предвидимое будущее, Родимые пятна СССР, Тотальная демократия, Я вижу в этом политический подтекст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments