kitaez19 (kitaez19) wrote in zampolit_ru,
kitaez19
kitaez19
zampolit_ru

Categories:

антисемит Дональд

Для начала чисто личное впечатление. Обаму недолюбливало большинство евреев североамериканской диаспоры и по простой причине - люди считали, что Обама настроен против Израиля.

 С Трампом дело обстоит интереснее,  диаспора разделилась - относительно новоприбывшие симпатизируют Дональду, большинство старожилов весьма наоборот.

 У Трампа на первый взгляд просматривается произраильского позиция: он перевёл посольство а Иерусалим, отменил договор с Ираном и предложил план раздела Палестины, который должен устроить Израиль.

 На самом деле Дональд сознательно или как всегда по глупости только провоцирует все большую волну антисемитизма.


 Начну с простого. Перевод посольства в Иерусалим не достиг ничего кроме усиления антисемитизма среди

арабов и их друзей леваков. Конгресс США и все нормальные люди уже давно признали Иерусалим столицей Израиля и физическое перемещение из точки А в точку Б ничего к этому не добавило.

 Новый трамповский “план” для двух государств - Израиля и будущего палестинского может улучшит шансы Биби на выборах, если его до этого не посадят. Вот и всё. Арабы его никогда не примут и только будут совершать больше террактов против израильтян, а леваки европейцы будут кричать о продолжающейся оккупации.

 Остается Иран.

 Здесь Трамп сделал совершенно правильный шаг - отменил договор с диктаторским режимом и ввел санкции по новой. С диктаторами, иранскими или северокорейскими договариваться ни о чем нельзя, они понимают и уважают только силу.

 Но Трамп отменил договор не для того, чтобы наказать Иран, а чтобы лягнуть Обаму. За отменой последовала сдача Сирии и предательство курдов - теперь Иран практически контролирует Ирак, Сирию и Ливан. Теперь Иран удобно расположился у границ Израиля, но самое страшное не это....

 Иран ударил по союзнику США Саудам - США промолчали, после этого Иран напрямую атаковал американскую армию и Трамп молча проглотил эту оплеуху.

 А это значит, что для антисемитов открыта свободная охота на евреев - если можно безнаказано бить самого могущественного покровителя Израиля, то собственно евреев бить  сам бог велел.

 Можно дебатировать, является Дональд действительно антисемитом или просто идиотом (что одно и тоже), но результаты его политики на Ближнем Востоке говорят сами за себя.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments