ewpati (ewpati) wrote in zampolit_ru,
ewpati
ewpati
zampolit_ru

На пути к Победе.

Давно это было. 1945 год, март. На опушке леса неподалёку от Франкфурта-на-Одере заняли немецкие позиции. Фрицы ушли, не дожидаясь боя. Окопы у них чин чином - всё аккуратненько! Только дальний блиндаж оказался недостроенным. Стали активно осваивать траншеи, надеясь, что на таких позициях, где всё обустроено, удастся отдохнуть и даже поспать, причем относительно комфортно.
Василий тоже был рад такому положению вещей, ибо марш завершился, а в кишечнике началась такая карусель, что навалить в штаны уж никак не хотелось. Недостроенный блиндаж как-то сразу приглянулся. Подойдя к нему, Василий убедился, что вроде бы никто больше не претендует на этот недострой: весь народ в стороне, метрах в пятидесяти - идеально.
Торопливо сбросив портупею с кобурой, шинель, автомат, Василий замер в позе орла над ямой недостроенного блиндажа. В его руках была советская листовка, которую он подобрал неподалеку, коих валялось великое множество. Размяв желтоватую бумагу, Василий стал внимательно читать содержание листка. И вдруг прямо из-под Василия, из глубины ямы выскочил немец. Бородатый и седой, лет шестидесяти, на груди автомат, на ремне нож и кобура!
За что хвататься в первую очередь, Вася не сразу сообразил: то ли за штаны, то ли за автомат. Но немец, не проявляя никакой враждебности, просто скороговоркой лепетал, подняв руки вверх: "Нихт шиссен! Хитлер капут!" Вася заорал в ответ: "Хенде хох!", хотя растерялся и перепугался от неожиданности не меньше, чем фриц. Спустя секунду, понял: чего орать-то на немца, коли тот и так руки вверх задрал? Видок у противника, скажем, был не камуфляжный: плечо и голова обосраны, глаза из орбит от страха повылезали, рот разинут.
Василий надел штаны, шинель, нацепил всё остальное и скомандовал немцу, чтобы тот вылезал из ямы. Изъяв оружие у пленного, повел его к начальству. Обыскивать не стал, уж слишком от фрица несло. А когда подвёл немца к осваиваемым позициям, то с нескольких сторон подбежали однополчане и быстро сняли с немца часы, а также, вывернув у него карманы, забрали портсигар, да еще сетуя, мол, откуда такого "тотального" засранца откопал.
Вася наивно пытался предотвратить мародерство: "Ребята, немец-то мой, куда понесли?" Но всё было тщетно. Так обосранного и обобранного пленного к командиру и привел.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment