rpsqn wrote in zampolit_ru

Category:

Коммунистическая идеология России

Коммунизм (от ком – комок, камень) – это единство. Единство человека, общества и природы. Единственное естественное состояние общества, мораль которого совпадает с единой для всего живого нравственностью (этикой, т.е. духовностью : эти – ка, - «это дух»).**
**Просьба не путать наш коммунизм с западноевропейским - с его «общим владением имуществом» и «каждому по потребностям», а также уничтожением государств, наций, денег, с общими женами и т.п. спекуляциями. 


Дадим краткие определения.
Мораль – это представления о жизни, правила поведения, вырабатываемые какой-либо социальной группой и принимаемые ею к исполнению. Моралей много. Например, христианская мораль (люби врага своего), буржуазная мораль (деньги не пахнут), …, коммунистическая (человек человеку друг, товарищ и брат).
А этика – это представления о добре и зле, законы совести, одинаковые для всех : например, рождать хорошо, а убивать – плохо, любить, помогать, защищать – хорошо, а растлевать, обманывать, воровать – плохо и т.д.
В отличие от расхожих представлений теория нашего коммунизма доказывает, что добро и зло – абсолютны, т.е. не переходят друг в друга (кому добро, кому зло, сначала было зло, потом стало добром). Совесть – их различитель. Она у всех людей одна. Бессовестных людей нет – есть люди, поступающие не по совести. Но они всегда знают, когда они идут против неё.


Главный наш вопрос – о происхождении и предназначении жизни. Согласно теории, жизнь – это способность рождать себе подобное, повторять себя, т.е. сохранять в условиях наличия разрушающих процессов. Следовательно, мир существует в упорядоченной, целесообразной форме исключительно благодаря жизни. Которая приобретает форму цивилизаций, рождающихся на планетах, распределенных по всему пространству-времени и обеспечивающих существование мира и решение им стоящих перед ним задач. Именно поэтому коммунизм – жизнь по правде, по совести и справедливости - является единственным естественным состоянием общества, а область существования цивилизации является одновременно и зоной её ответственности. То есть мы возникли на Земле не случайно и не для того, чтобы пожить в своё удовольствие.


Далее. В теории доказывается, что в чисто случайном процессе порядок не может сам по себе возрастать. Для этого нужны регулирующие упорядочивающие механизмы, которые и поставляет жизнь. Поэтому биосфера с её миллионами видов не могла возникнуть случайно в дарвиновском процессе «естественного отбора» с его антинравственными законами типа «выживает сильнейший», «в борьбе все средства хороши», «деньги не пахнут», «умри ты сегодня а я завтра» и т.п. Не могла, начиная с ДНК, генома, клетки и далее по таксонометрической шкале. Эти антинравственные эволюционные механизмы включаются при катаклизмах, на стадии коллапса (землетрясений, наводнений, оледенений, эпидемий, войн, …) и ведут только к деградации видов, т.е. к упрощению их форм и функций. Поэтому геном – это результат деятельности разума (а не молний в грозах), а приматы и более простые организмы – это не наши предки, а либо бывшие люди, угробившие свои цивилизации в войнах и в разврате, либо недостроенные люди из-за деформации геномов в катаклизмах на ранних стадиях строительства.


Именно к таким исходам ведет капитализм с его антинравственной моралью, и именно поэтому коммунистическая идеология является единственной естественной для цивилизации, понимающей свою ответственность за существование мира.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.