rpsqn wrote in zampolit_ru

Category:

Общественный строй коммунизм

Для тех, кто забыл или не знает

Государство – это орган управления страной и защиты его граждан от внутренних и внешних угроз. А отнюдь не орган насилия, как нам навязывает буржуазная теория, чтобы оправдать антинародный полицейский характер капиталистического государства. Да, для любого агрессора – это орган насилия, но для своих граждан – орган защиты. На то оно и народное, должно быть.

Структура государства определяется его идеологией. В основу идеологии капитализма – государства буржуазии – положена провокационная идея высшего приоритета интересов личности над интересами общества. Идея сама по себе принципиально порочная, т.к. человек по своей природе существо общественное, коллективное, вся его жизнь проходит в обществе, зависит от общества и подчинена решению задач, стоящих перед обществом. Ради интереса проведите мысленный эксперимент – представьте, что вас, снабдив всем необходимым для жизни, удовлетворив все ваши прихоти, забросили на необитаемую планету с условием – навсегда. Исход будет предсказуем : вы тут же прекратите своё существование как человек.

Но эта «завлекаловка» нужна идеологам капитализма, чтобы придать видимость человечности капиталистическому антинародному строю. Построенному на обмане во всех его частях : частная собственность – это присвоение непринадлежащего – обман, воровство и основа эксплуатации трудящихся; рынок – как автоматический регулирующий механизм якобы без участия государственных органов планирования и управления – обман и воровство (на самом деле при капитализме всё жестко планируется – цены, квоты, ставки – только лишь в интересах буржуазии); финансовый капитал (саморазмножение денег путем кредитования под процент) – узаконенное воровство в особо крупных размерах. И т.д.

При социализме всё наоборот – подчинено интересам трудового народа. Всё достояние страны принадлежит ему в виде общенародной государственной собственности, ориентированной на реализацию общегосударственных задач : гарантии права граждан на труд, на бесплатные жильё, образование, здравоохранение, социальную защиту по старости, инвалидности, воспитание детей на светлых образах народных героев, на основе коммунистической морали.

Народовластие в социалистическом государстве осуществляется советами депутатов трудящихся – Съездом народных депутатов и Верховным советом. 

Идеологическое руководство – коммунистической партией. Защиту основ народовластия, личных и общенародных прав и свобод осуществляют органы контроля, безопасности и защиты : Комитеты народного контроля, государственной безопасности, партийного контроля, профсоюзы, милиция, Советская Армия и Военно-Морской флот.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.