schapoisnikov (schapoisnikov) wrote in zampolit_ru,
schapoisnikov
schapoisnikov
zampolit_ru

Category:

Дрожи, хохол, Русский Мир идёт в твой дом!..

Россия завершает формирование двух армий и Крымского отдельного армейского корпуса возле украинских границ



В Минобороны Украины заявили, что Россия существенно нарастила военную группировку возле границы с Украиной и в Крыму. Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

«На сегодняшний день завершается формирование двух новых армий в Западном и Южном военных округах (это 20-я армия, штаб в Воронеже, и 8-я армия, Новочеркасск), а также 22 армейского корпуса (Симферополь) на временно оккупированном Крымском полуострове», - сказал он. По его словам, уже практически сформированы основные боевые части и идет формирование подразделений обеспечения. Достижение оперативных возможностей армий ожидается до конца 2021 года.

Кроме того, соединения и части Южного и Западного военных округов РФ в приоритетном порядке получают современные и модернизированные образцы вооружения и военной техники. Особое внимание уделяется перевооружению авиационных частей ударными самолетами и вертолетами, а также поставке в войска новейшего ракетного вооружения наземного и морского базирования. «Всего группировка Вооруженных Сил России вдоль государственной границы Украины, на временно оккупированной территории Донецкой, Луганской областей и Крыма составляет около 87- 90 тысяч военнослужащих (в том числе 1 и 2 армейские корпуса более 35 тыс. военнослужащих). Также это 1 100 танков, 2 500 боевых бронированных машин, 1 600 артиллерийских и ракетных систем, 340 боевых самолетов и 240 боевых вертолетов, более 50 кораблей/катеров и 6 подводных лодок», - добавил Скибицкий. Вместе с тем заявляется, что указанные группировки могут быть усилены за счет трех Центров обеспечения мобилизационного развертывания, которые могут мобилизовать около 40 тысяч человек.

Утверждается, что в непосредственной близости от границ Украины фактически завершено создание ЦОМР в Богучаре (Белгородская область), в Каменск-Шахтинском (Ростовская область), а также на территории АР Крым (Новоозерное). Ранее Вадим Скибицкий, ссылаясь на данные разведки, прогнозировал, что в 2022-2023 лет ударные группировки РФ будут способны проводить полноценные стратегические наступательные действия против Украины без проведения мобилизации.
Tags: заградотряды, ликвидация, окончательное ешение евгейского вопгоса, самооборона, своих не бросаем, спасайся кто может, шапкозакидательство, штрафбаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment