kozlachkovich (kozlachkovich) wrote in zampolit_ru,
kozlachkovich
kozlachkovich
zampolit_ru

Category:

Фраза дня:


Эксперт по проблемам российско-белорусских отношений Дмитрий Болкунец: "Президенты действительно договорились о механизме компенсации для Минска, но проблема в том, что пока крупные российские компании не видят необходимости поставлять нефть на белорусский рынок. Изъявили такое желание только 5 малоизвестных нефтяных компаний. Поэтому я не ожидаю, что с поставками российской нефти в Белоруссию что-то глобально изменится.
Им не нравится, что Александр Лукашенко гнет свою линию, не считаясь с интересами российского бизнеса. Это главная причина, которая перестала удовлетворять не только наши компании, но и государство. Думаю, вся эта ситуация будет тянуться до президентских выборов в Белоруссии. До этого момента ничего Александру Лукашенко не светит. Более того, по некоторым другим отраслям экономики Лукашенко будет испытывать серьезные сложности. Особенно учитывая, что он делает весьма неоднозначные заявления, на которые Россия реагирует специфически.


Например, на прошлой неделе Лукашенко заявил, что ему больше не нужен российский рынок молока, он будет поставлять продукцию в Китай. Думаю, Российская Федерация адекватно на это отреагирует. Раз Белоруссия отказывается от поставок на российский рынок, Москва вполне может закрыть эти возможности для белорусских компаний. Такие заявления от главы белорусского государства российское руководство воспринимает, как руководство к действию.

То же самое касается и нефти. Лукашенко неоднократно говорил, что ему не нужна российская нефть. Компании восприняли это буквально и заключили новые контракты на поставки с другими покупателями".
Tags: Белорусская весна, Белорусское экономическое чудо, Мы же вас предупреждали, трубопроводные войска России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments