kitaez19 (kitaez19) wrote in zampolit_ru,
kitaez19
kitaez19
zampolit_ru

Categories:

сфинкс по имени COVID-19

  Жизнь прекрасна потому что полна сюрпризов и загадок.
  Возьмем, на пример, коронавирус разбегающийся по планете. То, что он начался и развился в Китае большим сюрпризом не является.
  Умение есть всё, что попадается под руку, в сочетании с коммунистическим режимом “унасвсевпорядкепроходитемимо”, всегда приводило к хорошему развитию эпидемий, и эта тоже будет не последней.
  А вот если посмотреть на карту распространения вируса, то тут сюрприз следует за загадкой ( https://www.bbc.com/news/world-51235105 ).

  Китай имеет наибольшее количество случаев (понятно, эпицентр заразы), потом идут Иран, Южная Корея, Япония, Италия - страны, не имеющие сухопутной границы с Китаем.
  Потом идут Западная Европа в целом и Северная Америка. Можно предположить - благодаря хорошо летающим самолетам и бегущим поездам в сочетании с общей западной недисциплинированностью.
  Но вот сюрприз вместе с загадкой - республики Средней Азии, Монголия и Северная Корея не имеют ни одного подтвержденного случая коронавируса. Россия к сегодняшнему дню имеет менее 10 случаев и это притом, что все эти страны не только имеют сухопутную границу с Китаем (искл. Узбекистан и Туркменистан), но и очень активные экономические контакты с КНР.
  Как удалось России или тому же Казахстану вместе с Сев. Кореей избежать китайской заразы - сфинкс загадочно улыбается, но предупреждает о распространении ложных слухов вместе с приглашением на голосование по Конституции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments