Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Categories:

О смерти Сталина



Была у моего отца небольшая художественная мастерская, любил мастерить, поделки всякие, резка по дереву, в общем хобби главного инженера. На стене полки, инструмент, стена заклеена разными вырезанными из журналов картинками и фотографиями и был там один лысый чёрт, политик, отец отшучивался говорил что это Гомулка, но потом я узнал что это был Хрущев.

Отец очень уважал своего отца, моего деда, он после тяжёлого плена и лагеря нашел силы подняться. Для детей он бог был, не пил, не ругался матом, знал несколько языков, всегда подтянут, выбрит, подшит и выглажен. Утром зарядка, бокс, обливание холодной водой. Всегда имел работу, и на пенсии тоже, всегда в праздники собирал всю семью и накрывал на стол, пели песни не только русские, ещё украинские, польские, на французком Марсельезу, Молодость деда прошла на Украине, мать его на половину полячка, перед войной учился в военной академии. Власть не ругал, уважал честно служащих государству людей, был родственник дипломат при дворе у Брежнева, он тоже иногда приезжал, очень уважал деда. Помню много интересного они рассказывали, есть что вспомнить.

Это так отступление, отец мне как-то сказал что дед один раз в жизни его ударил, за то что он изрисовал в газете портрет Сталина. Психологически ребенок возможно выразил чаяния отца, но так как жили на первом этаже в окна дома условно освобожденного мог посмотреть приставленный человек из органов, и тут же написать куда следует. Дед понятно, струхнул и наказал сына за это.
Мой отец затаил обиду, но не на своего отца, а на Сталина, и когда вождь помер и пришел Хрущев, для него это было как избавление, как месть за обиду и избавитель от обиды новый генсек Хрущев.
https://trevnoel.livejournal.com/481571.html

Как я встретил смерть Сталина
https://ukhudshanskiy.livejournal.com/10247929.html

Tags: Сталин, путинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments

Bestiluchio

March 6 2020, 08:01:21 UTC 1 year ago

  • New comment
8 марта 1953 года восьмиклассник Володя Высоцкий, дважды пройдя в Колонном зале мимо тела покойного Иосифа Виссарионовича Сталина, вернулся домой и написал стихотворение «Моя клятва», которое завершалось такими строками:

Я клянусь: буду в ногу идти

С дружной, крепкой и братской семьёй,

Буду светлое знамя нести,

Что вручил ты нам, Сталин родной.



В эти скорбно-тяжёлые дни

Поклянусь у могилы твоей

Не щадить молодых своих сил

Для великой Отчизны моей.



Имя Сталин в веках будет жить,

Будет реять оно над землёй,

Имя Сталин нам будет светить

Вечным солнцем и вечной звездой.