kitaez19 (kitaez19) wrote in zampolit_ru,
kitaez19
kitaez19
zampolit_ru

Categories:

свиньи и люди

  В сентябре 2019 года австралийская таможня обнаружила, что почти половина мясных продуктов, конфискованных у приезжих из Азии (читай китайцев), была заражена вирусом.

  Нет, не коронавирусом, а вирусом африканской свинной лихорадки. Она не опасна для людей (пока), но быстро убивает свиней. В ноябре Китай убрал санкции против канадской свинины и говядины, которые были наложены в качестве наказания за арест финансового директора Huawei.
  Не потому что Канада отпустила арестованную, а потому что половина китайских свиней уже сдохла и цены на свинину стали забираться на небо в Поднебесной.
  Двенадцать лет назад младенцы в Китае стали массово страдать от камней в почках после того как родители стали им давать детское питание, сделанное в Китае. Расследование показало, что в формуле было невероятное содержание меламина, который и приводил к образованию камней.
  По той же причине в Северной Америке померло более тысячи домашних кошек и собак - - компоненты еды, поставленные из КНР, содержали все тот же меламин.
  В 2002 году в Китае началась эпидемия SARS и тревога по этому поводу прозвучала только после того как Канада активировала систему оповещения.
  Абсолютно во всех случаях - от меламина до свинячей лихорадки или коронавируса реакция центральных властей в Китае была абсолютно одинаковой - чем меньше люди знают, тем лучше.
  Это типичная реакция диктаторского, автократического режима, которому всегда наплевать на людей. В первую очередь своих собственных....

https://ca.reuters.com/article/topNews/idCAKBN20S189
https://qz.com/1323471/ten-years-after-chinas-melamine-laced-infant-milk-tragedy-deep-distrust-remains/
https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-11-05/canada-to-resume-meat-shipments-to-china-trudeau-says-in-tweet
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments