kozlachkovchik (kozlachkovchik) wrote in zampolit_ru,
kozlachkovchik
kozlachkovchik
zampolit_ru

Categories:

Хук слева: Сечин выбил Лукашенко с украинского рынка дизтоплива

Поставки российского дизельного топлива на Украину в феврале увеличились на 40% по сравнению с январем – и позволили компенсировать снижение импорта из Белоруссии.

Об этом «ПолитНавигатору» рассказал украинский эксперт в области энергетики Дмитрий Марунич.

«В этом нет ничего удивительного. Это естественная реакция рынка на происходящие события. Нужно замещать образовавшийся дефицит, и других вариантов поставок нет. Речь идет о поставках современного дизельного топлива. Для армии и сельского хозяйства оно не используется. Поставляется топливо евро-5 и евро-4 для автомобильного транспорта.

Другое дело, что украинские власти пытаются ввести дополнительные пошлины на поставки российского дизтоплива. Если эти пошлины будут введены, то тогда Украина на фоне того, что в Белоруссии нет объемов производства, может остаться без топлива. Надеюсь, что власти не сделают под влиянием лоббистов необдуманных шагов», – осторожно прогнозирует Марунич.

Из-за противоречий с российским правительством и нефтяными компаниями белорусские НПЗ в 2020 г. вынуждено снизили объем отгрузок ДТ на Украину. В феврале Мозырский и Новополоцкий НПЗ поставили 92,6 тыс. тонн, включая 6,8 тыс. тонн по трубопроводу «ПрикарпатЗападтранс».

Для сравнения, среднемесячный объем поставок в 2019 г. превышал 200 тыс. тонн, а в пиковый сезон августа-сентября, достигал 300 тыс. тонн.

источник
Tags: Белорусское экономическое чудо, Лидеры, Украина, Украинские абасcаки, ЧУДОВИЩНАЯСИЛАпУТИНЩИНЫ, Щеневмерла?!, личность, трубопроводные войска России, финансовый терроризм, хохляцкие галушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment