kitaez19 (kitaez19) wrote in zampolit_ru,
kitaez19
kitaez19
zampolit_ru

Category:

паника по-канадски: забота о людях или боязнь ответственности?

 У нас зазвонил телефон.  Такого ещё не было никогда - мне позвонила начальница отдела в 10 часов вечера.
 Смысл звонка был простой, правительство решило, что все чиновники, которые могут, должны работать из дома. Причина очевидная - меньше народа меньше заразы.

 Я категорический противник teleworking по причинам, в которые сейчас вдаваться не буду, но партия сказала надо комсомол спустил штаны. Небольшой ньюанс, для работы из дома нужен доступ к правительственному VPN, чего у меня не было (см. начало абзаца), но начальница сказала: “Ничаво, как-то разберемся“ (по-канадски это звучит красивее) и я поехал в оффис, забрал компьютер и приехал домой работать....
Вся работа заключалась в написании докладных записок, которые я буду переписывать завтра, так как VPN у меня всё ещё нет. Самое смешное - у тех, у кого он был, он стал исчезать, так как наша столичная система расчитана аж на 5000 пользователей, а их оказалось почему-то больше!
 Но это цветочки. Правительство вдруг, после двух месяцев блеянья и какого-то ожидания вдруг решило круто завинчивать гайки: больше 250 (50) не собираться, обязательный  14-дневный карантин для всех, кто приехал не из Канады, закрыли допуск всем иностранцам кроме американских, послали всех работать из дому, кому можно или нельзя, пообещали платить всем работникам, включая и частный бизнес, за потеряное время в результате карантина... в баню пойти нельзя, в кино пойти нельзя, в Штатах (до нас ещё не дошло) поговаривают о комендантском часе...
 Буквально месяц назад все эти наши правители пели старую и хорошо знакомую песню: “Всё хорошо, прекрасная маркиза....не надо паниковать, живите своей жизнью и мы следуем советам ВОЗ!
 Интересно, наши премьер-министры и президенты действительно озаботились судьбой своих граждан или просто испугались судов за тупое бездействие?
 Что-то у меня в носу засвербило.....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments