vlad_pu (vlad_pu) wrote in zampolit_ru,
vlad_pu
vlad_pu
zampolit_ru

Categories:

Главный вредитель, диверсант и враг интеграции

Именно Белоруссия наиболее часто блокирует решения, касающиеся общего рынка евразийского союза



В правительстве России указали на странность заявлений президента Белоруссии Александра Лукашенко относительно «сдерживающих мер» со стороны России в отношении некоторых белорусских товаров. Об этом со ссылкой на источники в кабмине сообщают агентства ТАСС, «РИА Новости» и «Интерфакс». Информацию также подтвердил РБК источник в правительстве.

Собеседники заметили, что подобные заявления слышать «довольно странно». «Всем хорошо известно, и это зафиксировано в материалах встреч на уровне министров и глав правительств стран ЕАЭС, что именно Белоруссия наиболее часто блокирует решения, касающиеся общего рынка евразийского союза», — приводят агентства слова своих собеседников.

По словам источников, Минск, в частности, блокирует решения по алкоголю, табаку, сельскохозяйственной технике. Собеседники также указали на проблемы из-за позиции Минска с утверждением правил определения происхождения товаров, а также с допуском товаров к госзакупкам в Белоруссии из-за «административных ограничений» в этой стране.


В пятницу Лукашенко заявил, что преодолеть барьеры, которые планировалось устранить при создании ЕАЭС, не удалось. По его словам, со стороны России «стали появляться определенные сдерживающие меры, например, по отношению к белорусским продуктам питания». Белорусский лидер напомнил, что ЕАЭС создавался «на основе свободы передвижения товаров, капитала, рабочей силы». «Этого сегодня нет ни по одному из направлений», — сказал Лукашенко. «И вы знаете, откуда тормоз. И вы, наверное, слышите, когда я на заседаниях почти уже в открытую, без дипломатических формулировок начинаю называть виновных», — добавил он.


==
Tags: Банк христа спасителя, Без слов, Белоруссия, Белорусская весна, Белорусские абассаки, Белорусское экономическое чудо, Бить или не бить? Вот в чём вопрос!, МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ, МЕТОДАМИ НОМЕНКЛАТУРНОГО ФЕОДАЛИЗМА, Методы достижения расчётного результата, Номенклатурный феодализм, Черта оседлости, Что Бог забудет - я ему напомню, ЧудовищнаяЦенаУхуднанщины, окончательное ешение евгейского вопгоса, что охраняю то имею
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment