rpsqn wrote in zampolit_ru

Categories:

Пандемия капитализма

20/100

Цены на маски рванули вверх сразу. Это медицинские-то маски, которые шьются за 5 минут из старых мужских сатиновых трусов… Типа как чуть ранее цены на такси от Домодедова после теракта. 25000 рублей…
Затем неиссякаемое, неизбывное стремление к извлечению максимальной прибыли, причем, на всё, из чего можно её выжать, коснулось тестов на COVID-19: для желающих узнать приговор себе любезно предложено частниками сделать их платными. А отпуска родителям, которые будут сидеть с детьми из-за добровольного карантина в детсадах, наоборот, сделать бесплатными, т.е. – неоплачиваемыми работодателями. Каково, а? Голь на выдумку хитра...


Так кто послал это испытание цивилизации билатеральных прямоходящих «на вшивость»? Бог или падший ангел? Стараниями, очевидно, Бога коммунизм лишь отдельными штрихами самоотверженности, бескорыстия, жертвенности проявили братья китайцы. А капитализм же, стараниями, очевидно, падшего ангела тоже явил всему миру, миру, состоящему из несчетного множества вселенных, свою омерзительность и античеловечность. Разве не так? Очухаться нельзя, увидав воочию, куда катимся?


Особенно раз Президент светоча демократии продемонстрировал нам всеядность морали капитализма, предложил ученым миллиард — с целью либо переманить их в США, либо получить вакцину эксклюзивно для своей страны? Т.е. предложив купить на корню медицинские компании, занимающиеся созданием вакцины от коронавируса, да еще и с условием, что она будет спасать только Америку…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.