rpsqn wrote in zampolit_ru

Category:

Макро против микро

Но кто – кто? Вопрос не праздный. Один коронавирус (КВ) – это шар радиусом 1/10 000 см. А один человек разумный (ЧР) – цилиндр длиной 100 см. Масса одного КВ = 1/100 000 000 000 г, масса одного ЧР = 100 000 г.

Но общее число вирусов в окрестности Земли 

= 1 0000000000000000000000000000000, а численность цивилизации прямоходящих быстропередвигающихся = 10 000 000 000 человек.

Общая масса всей популяции вирусов немного больше полной массы нынешнего человечества. Правда геном КВ намного короче генома ЧР. Но - суммарная длина генома всей популяции вирусов как единого организма  длиннее суммарного генома «царя природы». Вывод, господа, делайте сами. Это организмы практически равной мощности.

И к чему это приводит? За КВ говорить не будем, но за себя приведем несколько самих за себя говорящих фактов.

- Спекулятивная цена одной маски в 100 раз выше её себестоимости. Но дело даже не в этом : у нормальных людей с совестью, с моралью, приближающейся к единой для всего живого нравственности, т.е. к законам совести, они должны раздаваться всем бесплатно. Как и остальные аппараты защиты, лекарства, продовольствие и предметы первой необходимости;

- каждое государство спасается индивидуально, кто как может (за исключением островков с человеческой этикой – Китая, Сев. Кореи,…, тогда как нормальное общество, воспитанное на естественных для человека и всей природы принципах взаимопомощи, коллективизма, бескорыстия, объединяет перед лицом единой беды все свои ресурсы – интеллектуальные, материальные, духовные.

Дело дошло до полного маразма : даже перед опасностью массовой гибели людей её высшая интеллектуальная и управляющая элита не перестает вздыхать о падении курсов валют на биржах, об учетных ставках и росте экономики, и о деньгах, деньгах… Какой позор, господа.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.