Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote in zampolit_ru,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire
zampolit_ru

Category:

Хомяк хомяка не дрессирует

Оригинал взят у autoritaire в Хомяк хомяка не дрессирует (Тамара Каминская - autoritaire)




Кто постарше, тот помнит, как во времена перестройки на советском телевидении вдруг появились такие персонажи, как Алан Чумак и Кашпировский. Они совершали пасы руками, заряжали через экран воду в банках, рассасывали послеоперационные рубцы, а, главное, внушали доверие. Доверие ко всяким проходимцам, которым захотелось покопаться в мозгах доверчивых телезрителей. Это была обкатка технологий оболванивания граждан посредством телевидения. Госиспытания эти технологии прошли на отлично, а результаты их применения мы видим повсеместно на постсоветском пространстве. Вы, наверное, свысока думаете, что только на Украине? Нет, нет и нет. Повсеместно. Технологии эти едины, только сценарии у них разные: каждому огрызку СССР - свой. К примеру, в РФ - это безграничное восхищение и, как следствие, доверие к президенту Путину, которого иной раз с какого-то перепуга называют товарищем Путиным. Хотя какие волки ему товарищи и каким волкам товарищ он, об этом ещё стоит хорошенько поразмыслить.

Правда, есть такая группа граждан РФ, для которых президент Путин - виновник и источник всех бед современного государства российского. Но пусть они не думают, что это происходит вследствие их необычайной устойчивости к воздействию пропаганды. Это не так. Просто они находятся в поле пропаганды противоположных идей и воззрений. Любая пропаганда воздействует на подсознание человека: давит на так называемую "больную мозоль" (термин из области психологии). Кому-то "за державу обидно" и он на подсознательном уровне не хочет замечать всё то плохое, что творится в государстве, а посему с радостью повторяет за телевизором мантры о "небывалых достижениях" Российской Федерации и о том, что всему этому "благолепию" РФ обязана президенту Путину и никому другому. А другой кто-то способен видеть только плохое - ну, особенность у него такая - вечный ослик Иа. Но, не имея в своём мозгу инструмента анализа, он не в состоянии прослеживать причинно-следственные связи, а потому во всём и всегда виноват у него Путин. Хотя, кто такой Путин? Ну, не господь же бог, у которого всё в руце его.))) Он просто наёмный менеджер капитала, по образному и очень точному выражению Бориса Березовского. А стало быть виноват кто? Правильно - капитал, капитализм.

Капитализм загнивает и это не просто фигура речи - это на самом деле так. События дня сегодняшнего тому ярчайшая иллюстрация. Мне "продвинутые" антисовки сразу же начнут возражать в том смысле, что, дескать, совок, читай социализм, проигрывает по эффективности капитализму. Эффективность, ну-ну... Эффективность производства - это отношение полученного на выходе к имеющемуся на входе, то есть больше продукции при меньших затратах. Вот в РФ теперь тоже капитализм, как и везде, а по эффективности производства она не может тягаться с так называемыми развитыми странами. Во-первых потому, что большая часть её территории находится в таких климатических условиях, которые предполагают наличие отопления, как минимум 6 месяцев в году. А это деньги, которые накладываются на стоимость продукции. Опять же расстояния между контрагентами, между поставщиками и потребителями. Это тоже даёт удорожание продукции.

А как же в развитых странах? Производство переносится туда, где теплее и где рабочая сила дешевле. Либо к себе завозят дешёвую рабочую силу. РФ тоже подражает "развитым", только по принципу не Магомет идёт к горе, а гора к Магомету - запускает гастарбайтеров. Но гастарбайтеры хороши только на примитивных работах, а там, где нужна высокая рабочая квалификация, они непригодны.

И это только, если речь идёт об эффективности конкретно промышленного производства в отрыве от всего комплекса факторов хозяйствования. А если посмотреть на то, что творится с отходами этих производств?! Во всём мире бытовой электроникой сегодня завалены полки магазинов и складов. Реклама надрывается, навязывая новейшие модели холодильников, пылесосов, ноутбуков, и, особенно, мобильных телефонов (смартфонов и т.д). В погоне за модой выбрасываются вполне работающие модели устройств и всё это оседает на свалках.То есть огромные материальные ресурсы: материалы, из которых изготавливается эта продукция, включающие в себя дорогие и редкие металлы, электроэнергия, необходимая для производства этих изделий и, наконец, человеческий труд расходуются впустую. Это эффективность? Это хищническое отношение к тому, что даёт природа и к человеческому труду. И ведь куда-то же эти выброшенные электронные изделия нужно отправить. Отправляют в слаборазвитые страны за малую мзду. Но ведь там, ребята, тоже капитализм, а никакой не социализм. Только это другой капитализм - третьего сорта.





Мировая МегаСвалка электроники: Ядовитая яма Агбогблоши, Гана

Свалка Агбогблоши в столице Ганы Аккре - одна из самых крупных свалок электронного мусора в мире. Практически все развивающиеся страны сбрасывают электронные отходы на этом полигоне. Агбогблоши в Аккре является рабочим местом для нескольких тысяч местных жителей, которые среди отходов пытаются найти нужные детали. Из неисправных приборов они пытаются добыть цветные металлы методом выжигания, в результате чего в атмосферу выбрасываются тонны токсинов. Несмотря на огромное количество вредных веществ, выделяемых отходами, никто из рабочих не имеет никаких средств защиты. Средняя заработная плата работающих на свалке по 12 часов в сутки людей - около 2 долларов за рабочий день.


Можно, конечно, утешаться тем, что в РФ капитализм не третьего, а второго сорта, но это слабое утешение. Сырьевая экономика, а в РФ она именно такая, очень уязвима. В государстве отсутствует главная составляющая безопасности - продуктовая безопасность. А пустое брюхо, как известно, к науке глухо. И к культуре да и ко всему остальному. Поэтому для того, чтобы победить РФ не нужно на неё нападать - нужно просто перекрыть каналы поступления еды. Просто пока в отношениях между главными политическими игроками существуют какие-то договорённости, которые так или иначе соблюдаются, вот отношения и не обостряют до предела, но при определённом развитии событий всё возможно. Можно понадеяться, конечно, в этом случае на русский авось, но надежда эта слабая, а ключевые мировые игроки сентиментами не страдают.


У меня есть небольшое уточнение к тому, что сказано в нижеприведенном видео Валентином Юрьевичем Катасоновым. Он назвал чиновников полупроводниками, но это сравнение некорректно. Не буду углублються в подробности того, что такое полупроводники, а чиновников, если уж применять технические термины, я бы назвала ретрансляторами. Так будет точно.

"Хомяк хомяка не дрессирует" - это Катасонов сказал о Путине.)))





Валентин Катасонов: "Идёт война на уничтожение".


"...Он пролежал в больнице весь конец поста и Святую. Уже выздоравливая, он припомнил свои сны, когда еще лежал в жару и бреду. Ему грезилось в болезни, будто весь мир осужден в жертву какой-то страшной, неслыханной и невиданной моровой язве, идущей из глубины Азии на Европу. Все должны были погибнуть, кроме некоторых, весьма немногих, избранных. Появились какие-то новые трихины, существа микроскопические, вселявшиеся в тела людей. Но эти существа были духи, одаренные умом и волей. Люди, принявшие их в себя, становились тотчас же бесноватыми и сумасшедшими. Но никогда, никогда люди не считали себя так умными и непоколебимыми в истине, как считали зараженные. Никогда не считали непоколебимее своих приговоров, своих научных выводов, своих нравственных убеждений и верований. Целые селения, целые города и народы заражались и сумасшествовали. Все были в тревоге и не понимали друг друга, всякий думал, что в нем в одном и заключается истина, и мучился, глядя на других, бил себя в грудь, плакал и ломал себе руки. Не знали, кого и как судить, не могли согласиться, что считать злом, что добром. Не знали, кого обвинять, кого оправдывать. Люди убивали друг друга в какой-то бессмысленной злобе. Собирались друг на друга целыми армиями, но армии, уже в походе, вдруг начинали сами терзать себя, ряды расстраивались, воины бросались друг на друга, кололись и резались, кусали и ели друг друга. В городах целый день били в набат: созывали всех, но кто и для чего зовет, никто не знал того, а все были в тревоге. Оставили самые обыкновенные ремесла, потому что всякий предлагал свои мысли, свои поправки, и не могли согласиться; остановилось земледелие. Кое-где люди сбегались в кучи, соглашались вместе на что-нибудь, клялись не расставаться, — но тотчас же начинали что-нибудь совершенно другое, чем сейчас же сами предполагали, начинали обвинять друг друга, дрались и резались. Начались пожары, начался голод. Все и всё погибало. Язва росла и подвигалась дальше и дальше. Спастись во всем мире могли только несколько человек, это были чистые и избранные[2], предназначенные начать новый род людей и новую жизнь, обновить и очистить землю, но никто и нигде не видал этих людей, никто не слыхал их слова и голоса.

Раскольникова мучило то, что этот бессмысленный бред так грустно и так мучительно отзывается в его воспоминаниях, что так долго не проходит впечатление этих горячешных грез..."



Ф. М. Достоевский "Преступление и наказание", эпилог, глава II.




Tags: Россия, капитализм, политика, уроды и народы, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments