Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Categories:

Чудовищные корни путинщины. Геноцид. Про блокаду Ленинграда.

Честное слово, - до чего удивительные вещи приходится порой читать про эту блокаду. Все мы знаем что творилось в этом месте, но это не вся правда, и она хоть большая и довольно неудобная, - как и то, что в Ленинграде было настоящее людоедство, (о чём, прекрасно сохранившийся помпезный просоветский агитпроп до сих пор молчит как рыба), - но не вся. Правда вообще вещь довольно неудобная, и если вы например ругаете на чём свет стоит проклятых "белофиннов", как и "финских фашистов" (такая же откровенная деза как и эти "фашисты" вообще) то подумайте, кто развязал войну против Финляндии в 1940 году, и жидко обгадился, при этом?
Но речь пойдёт здесь не об этом, а о второй части правды - т.е. о том, как жилось партийной и чекистской верхушке в том самом блокадном Ленинграде в то самое время, когда пайки жителям города были урезаны ниже того минимума за чертой которого начинается голод. Кстати, пайки выдавались только работающим и по карточкам.

https://www.proza.ru/2014/12/27/1122
Это опубликовано 6 лет назад. Что то изменилось? Да, ещё жёстче стали бороться с "очернителями нашего великого и славного прошлого". Поэтому настоятельно предлагаю с ним ознакомиться здесь.

"Дневников на войне я не вёл"- с этой фразы Брежнев начинает свои мемуары "Малая земля" негласно, без приказа, было запрещено аж самим Сталиным!У немцев запрета не было, но он появился в приказном порядке в 1942.В СССР запрет распространялся на ВСЕХ красноармейцев, независимо от должности. В этом был определённый смысл: например, майор НКВД Иван Шебалин таки вёл записи, пока его не убили осенью 1941, подобранный дневник был переведён и использован пропагандой 3-го Рейха. Тем не менее свидетельства и дневники части "непослушных"сохранились, и, хотя доступ к ним затруднён, особо настырным везёт, они нам правду доносят, да ещё какую!...
Свидетельств лежит в архивах множество, да только как добраться до них? Посмотрим, что же там находится для нас, теперяшних, интересного. Далее следуют длинные цитаты из Андрея Мальгина и других журналистов...

Ужасные события, сопровождавшие начальный период войны потрясают всех.
Сам факт блокады Ленинграда с миллионами умирающих жителей - несмываемый позор Советской власти, у которой на совести эти жертвы должны быть не в меньшей степени, чем у гитлеровцев. С той лишь разницей, что фашисты морили голодом население противника, а Советская власть - свое собственное. Ещё как морило! Однако Советской власти все нипочем: она из говна собственного позора сумела слепить пропагандистскую конфетку. Находящихся у власти путинских чекистов оскорбил невинный вопрос, заданный телеканалом "Дождь". А может они попробуют ответить на другой вопрос, не такой мягкий: а голодали ли в блокаду в Ленинграде чекисты и партийцы, изображающие сейчас из себя оскорбленную добродетель?

В журнале "Социологические исследования" в короткую допутинскую эпоху ( 1998,№ 2. cc.108-119.), когда еще возможно было публиковать противоречащие официальной патриотической версии документы, была напечатана статья профессора РГГУ Н.Н.Козловой, в которой она исследует дневник партийного и профсоюзного работника Николая Андреевича Рибковского, который тот вел во время ленинградской блокады. На самом деле таких свидетельств лежит в архивах множество, но она взяла для анализа только один документ.

Итак, 9 декабря 1941 г., на пике ленинградского голода, когда пайки были минимальными и недостаточными для поддержания человеческой жизни (с января 1942-го они стали месяц от месяца увеличиваться) наш герой записывает:

"С питанием теперь особой нужды не чувствую. Утром завтрак - макароны, или лапша, или каша с маслом и два стакана сладкого чая. Днем обед - первое щи или суп, второе мясное каждый день. Вчера, например, я скушал на первое зеленые щи со сметаной, второе котлету с вермишелью, а сегодня на первое суп с вермишелью, на второе свинина с тушеной капустой. Качество обедов в столовой Смольного значительно лучше, чем в столовых в которых мне приходилось в период безделия и ожидания обедать".

;А вот запись от 5 марта 1942 г. (в эти дни, помимо голода, Ленинград постигла другая беда - эпидемия холеры и тифа): "Вот уже три дня как я в стационаре горкома партии... И вот с мороза, несколько усталый, с хмельком в голове от лесного аромата вваливаешься в дом, с теплыми, уютными комнатами, погружаешься в мягкое кресло, блаженно вытягиваеш ноги... ; Питание здесь словно в мирное время в хорошем доме отдыха: разнообразное, вкусное, высококачественное, вкусное. Каждый день мясное - баранина, ветчина, кура, гусь, индюшка, колбаса; рыбное - лещь, салака, корюшка, и жареная, и отварная, и заливная. Икра, балык, сыр, пирожки, какао, кофе, чай, триста грамм белого и столько же черного хлеба на день, тридцать грамм сливочного масла и ко всему этому по пятьдесят грамм виноградного вина, хорошего портвейна к обеду и ужину. Питание заказываешь накануне, по своему вкусу..."

И далее товарищ коммунист замечает:
;"Отдых здесь великолепный - во всех отношениях. Война почти не чувствуется. О ней напоминает лишь далекое громыхание орудий, хотя от фронта всего несколько десятков километров.
;Да. Такой отдых, в условиях фронта, длительной блокады города, возможен лишь у большевиков, лишь при Советской власти.
;Товарищи рассказывают, что районные стационары нисколько не уступают горкомовскому стационару, а на некоторых предприятиях есть такие стационары, перед которыми наш стационар бледнеет.
;Что же еще лучше? Едим, пьем, гуляем, спим или просто бездельничаем слушая патефон, обмениваясь шутками, забавляясь "козелком" в домино или в карты...
;Одним словом отдыхаем!... И всего уплатив за путевки только 50 рублей"."

Там много еще интересного. Почитайте.
<...>
Впервые тема была затронута около четверти века назад замечательным писателем-фронтовиком Виктором Астафьевым. Не знать об этом может разве что селигерская фауна. Ну и еще, возможно, министр культуры.
Есть у нас такая почетная профессия: ничего не знать о великой войне, о великом народе, о великой литературе. А главное — другим не давать."
https://svidetel.livejournal.com/498663.html

Tags: Путин, СССР, геноцид, путинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments