p0pik0v (p0pik0v) wrote in zampolit_ru,
p0pik0v
p0pik0v
zampolit_ru

Categories:

В апреле Лукашенко продолжит закупки нефти при посредничестве нацистской киевской хунты

в связи с отсутствием договоренностей с основными российскими поставщиками о ценах на сырье

Белорусская нефтяная компания (БНК) в следующем месяце намерена приобрести у Socar Trading, торгового подразделения Госнефтекомпании Азербайджана (Socar), очередную партию нефти объемом 80—90 тыс. т с поставкой в Пивденный, сообщили участники рынка.

БНК в марте уже закупила у Socar около 250 тыс. т сырья с доставкой в этот украинский порт. По данным трейдеров, БНК рассматривает покупку у Socar в апреле еще трех судовых партий нефти с поставкой через Украину. Сырье поступит на терминал «Укртранснафты», оператора магистральных нефтепроводов, для прокачки по трубопроводу Одесса — Броды (длина — 667 км, мощность — 14,5 млн т/год) и далее — по одной из двух ниток «Дружбы» на участке Броды — Мозырь (длина — 365 км, мощность — 17 млн т/год).
В конце марта «Укртранснафта» и дочерняя структура БНК, зарегистрированная в Великобритании, подписали дополнительное соглашение к договору о транспортировке нефти. По новому соглашению, стоимость комплексной услуги по перевалке четырех партий сырья в Пивденном и прокачке до Мозырского НПЗ составит 100 млн гривен (около $3,5 млн), сообщили участники рынка. Другие детали сделки не разглашаются.
Tags: Белорусская весна, Белорусские абассаки, Белорусское экономическое чудо, Многовекторность, Мы же вас предупреждали, Нi всiх дурних война убила!, идиоты не пуганые, трубопроводные войска России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments