kitaez19 (kitaez19) wrote in zampolit_ru,
kitaez19
kitaez19
zampolit_ru

Categories:

день чумного сурка

IMG_0905.JPG
 Сегодня утром засветило солнце и мы с женой пошли прогуляться, но прочитав походу, что солнечные лучи убивают коронавирус, вернулись в квартиру.
 Но речь пойдет не об этом.

 Последние два с половиной дня снег то шел, то срывался, но отказывался оставаться на улицах из-за карантина.
 Вчера был ровно месяц как мы в Онтарио живем под провинциальным чрезвычайным положением (не путать с федеральным) и пару дней назад наши вожди продлили ЧП до 12-го мая.
 В пятницу мы встали, позавтракали, держа социальную дистанцию, и разбежались по рабочим местам - жена в компьютерную комнату, где у неё есть два монитора к лэптопу, а я в гостинную, где у меня к лэптопу можно прикладывать лупу, когда открываешь пяток экранов одновременно.
 Двери держим закрытыми, потому что жена все время на видеоконференциях, а я очень часто вежливо объясняю клиентам, почему им надо набраться терпения и ждать - вы у меня не одни (советская закалка хорошо работает во время эпидемии).
 В 12 мы решили сделать перерыв и пробежать по магазинам. Проехать, естественно. Бензин на заправках подпрыгнул до 79 центов за литр, но мы заправились в среду в Costco по 65, так что просто помахали ручкой.
 В магазин очереди на удивление не было, так что мы оставили 150 долларов, забрали нашего пасхального кролика и парочку других овощей и фруктов и уехали домой. Каждый поход в магазин это событие в том плане, что одеваем маски-перчатки, а потом друг друга долго, но нежно дезинфицируем.
 Пока жена разбирала покупки, я смотался в вино-водочный (какая Пасха без закуски!). Там очередь была, но спокойная,  без крик и драк как в прошлый раз. Продезинфицировал руки и бутылки и вернулся на рабочее место.
 В шесть вечера позвонила менеджер со срочной заявкой, но клиент ушел в подполье на выходные, так что срочность отложили до понедельника и пошли делать из нашего австралийского козла шашлык на электической шашлычнице на балконе (не советую).
 Потом прошлись по парку - ходить можно, садиться на скамейки и собираться группками нельзя - штрафуют и штрафы начинаются от $700. Вечер был чудесный, коньячок весьма и весьма, а британское шоу (Ripper street), которое мы смотрим перед уходом в небытие по Netflix’у, вполне посредственное.
 P.S. Наша карантинная ситуация вполне терпима - оба работаем из дома и зарплата идет, но в общем и целом ситуация хреновая. Куча людей уже потеряли работу, безработица уже подпрыгнула почти в два раза (до 11%), и я думаю, что куча мелкого/среднего бизнеса накроется несмотря на всякую финансовую помощь от правительства.
 Покупательная паника прошла, в магазинах даже появилась туалетная бумага, но нет масок и ручных дезинфектантов, но народ потихоньку звереет от карантина....
 Кстати о зверении, моя жена заказала по почте и уже получила какой-то жутко дорогой кухонный нож и мило меня предупредила - увижу его у тебя в руках - отрежу руки.....
Такие дела, а ты не женись!

https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-04-02/jobless-claims-reach-2-13-million-in-canada-after-lockdowns
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments