anuskin (anuskin) wrote in zampolit_ru,
anuskin
anuskin
zampolit_ru

Categories:

Белорусы выполняют приказ Путина и массово заключаются под домашний самоарест.



Официальная статистика фиксирует: белорусы в больших количествах не доходят до рабочих мест. Наниматели отвечают на эти действия волной увольнений.

В 1 квартале наниматели на крупных и средних предприятиях Беларуси уволили за прогулы и другие нарушения трудовой дисциплины 8,4 тыс. человек.

Также число уволенных за прогулы в 7 раз превысило количество людей, которые освободили рабочие места при ликвидации организации или в случае сокращения персонала (1,2 тыс. человек за квартал).

Рост количества уволенных по «плохим» основаниям произошел везде, кроме Витебской области. В Минске наниматели освободили от занимаемых мест 1,4 тыс. человек, в Брестской области — 1 тыс., в Витебской, Гомельской, Гродненской и Могилевской — по 1,1 тыс., в Минской — 1,5 тыс.

Среди видов деятельности по числу нарушителей дисциплины лидировали сельское хозяйство и промышленность — 2,3 и 2,5 тыс. человек соответственно. Кроме того, было много уволенных за прогулы в розничной торговле (1,4 тыс.) и строительстве (0,9 тыс.). В отраслях промышленности первые места по количеству уволенных прогульщиков заняли пищепром (0,4 тыс.), легпром, машиностроение и энергетика (по 0,3 тыс.). На всем транспорте тоже уволили по дисциплинарным основаниям 0,3 тыс. человек.

Читать полностью: https://banki24.by/news/4151-belorusy-vse-chashche-progulivayut
Tags: Белоруссия, Белорусская весна, Белорусские абассаки, Белорусское экономическое чудо, Библия или жизнь Религия на службе Челов, Бить или не бить? Вот в чём вопрос!, Боевая антропология, Боевой дух, Боевые маги, Бойтесь данайцев, Большая Бешенная Белка, Бросивший вызов Б-гу, Будь готов, Номенклатурный феодализм, ЧУДОВИЩНАЯСИЛАпУТИНЩИНЫ, Черта оседлости, европейские ценности, контора глубого бурения, окончательное ешение евгейского вопгоса, рекомендации, репрессии, чтобы товарищ Путин спасибо сказал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments